Лазанья со шпинатом и соусом бешамель

Рецепт лазаний со шпинатом и соусом бешамель
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 255 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

Ингредиенты основные

  • Лист лазаньи 18 шт.
  • Шпинат замороженный 400 г
  • Сыр Рикотта 300 г
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 5 г

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 25 г

Как приготовить

  1. Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

  2. Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).

  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

  4. Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин

  5. Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

  6. Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

  7. Натираем пармезан на терке.

  8. Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  9. Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

Комментарии

3.7 / 5
gala89
gala89

Девочки, лазанья со шпинатом и соусом бешамель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Алла Простая
Алла Простая

Спасибо!!!
лазанья со шпинатом и соусом бешамель СУПЕР!!!

alena
alena

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья со шпинатом и соусом бешамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

heneeta
heneeta

Сейчас буду готовить лазанья со шпинатом и соусом бешамель по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лазанья со шпинатом и соусом бешамель!

engangofr
engangofr

Очень вкусно! Люблю лазанья со шпинатом и соусом бешамель!

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и соусом бешамель, получилось!

Лазанья со шпинатом и семгой пошагово

Лазанью можно приготовить с морским коктейлем или копченой красной рыбой. При подаче украсьте зеленью базилика и миндальными хлопьями....

60 мин

Лазанья под соусом Бешамель с фото

200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...

1 ч 40 мин

Рецепт лазаний со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...

50 мин

Как приготовить лазанья без соуса бешамель

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус....

60 мин

Лазанья с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....

2 ч

Лазанья со шпинатом

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!...

60 мин