Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается:). Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
Пармезан трем на мелкую терку.
3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
Моцареллу трем на крупной терке.
Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
Далее - листы лазаньи.
Поверх листов кладем треть моцареллы.
Далее - треть рикотты.
Затем - треть шпината.
Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого).
{Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}
Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Лазанью можно приготовить с морским коктейлем или копченой красной рыбой. При подаче украсьте зеленью базилика и миндальными хлопьями....
60 мин
Шпинат 175 г • Яичный желток 175 г • Яичный белок 40 г • Мука semola 90 г • Мука calibrata 410 г • Оливковое масло 2,25 столовые ложки • Филе сибаса на коже 260 г • Филе дорадо на коже...
1 ч 40 мин
семга • шпинат • тесто для лазаньи • сыр • мука — 20 г • горчица • соль • черный перец • молоко • сливки • тимьян...
1 ч
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...
50 мин
Не только известный герой мультфильма, обаятельный рыжий кот Гарфилд, считающий, что весь мир крутится вокруг него, любит лазанью, но и мой сын. Поэтому на один из воскресных семейных...
3 ч
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!...
60 мин
Комментарии
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Попробовали сегодня лазанья с индейкой и шпинатом, просто класс!!!
Ты просто кудесница.
А лазанья с индейкой и шпинатом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья с индейкой и шпинатом очень похвалила.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом
Приготовила мужу лазанья с индейкой и шпинатом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Круто
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с индейкой и шпинатом.
Вот сейчас по Вашему рецепту, kostrova_87, делаю это чудо чудное;)
Kostrova_87, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо! Клевенько!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с индейкой и шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!
лазанья с индейкой и шпинатом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.