Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Отварить пластины для лазаньи, чтобы они размягчились, но не разварились, примерно 8 минут в кипящей воде. Воду сразу слить.
Свежий шпинат промыть и отварить на пару 2-6 минут, чтобы он увял, не более. Замороженные шпинат можно просто разморозить и отжать.
Перемешать шпинат, рикотту, половину тертой моцареллы, яйцо, щепотку мускатного ореха и базилика, соль, перец.
На дно формы положить 3-4 ст. л. томатного соуса и распределить по дну. На соус положить 3 пластины для лазаньи, половину начинки из рикотты и еще 4 ложки соуса. Распределить равномерно, закрыть вторым слоем пластин. Повторить. Поверх последнего слоя пластин выложить остатки соуса, посыпать второй половиной моцареллы и пармезаном. Закрыть фольгой.
Запекать 25 минут, открыть фольгу и запекать еще 25 минут, пока верх не станет румяным. Дать постоять 5 минут перед сервировкой.
Шпинат 175 г • Яичный желток 175 г • Яичный белок 40 г • Мука semola 90 г • Мука calibrata 410 г • Оливковое масло 2,25 столовые ложки • Филе сибаса на коже 260 г • Филе дорадо на коже...
1 ч 40 мин
семга • шпинат • тесто для лазаньи • сыр • мука — 20 г • горчица • соль • черный перец • молоко • сливки • тимьян...
1 ч
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...
50 мин
Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса! Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь! Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала...
1 ч 20 мин
Листы лазаньи - 200 г • Кабачок средний - 1 шт. • Брокколи - 400 г • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 2 зубка • Корень петрушки - 1 шт. • Перчик острый - 1 шт. • Мало...
1 ч 30 мин
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!...
60 мин
Комментарии
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Bezpalyuk_88, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Уже делала два раза получается обалденно.
Кто-нибудь интересовался лазаньями со шпинатом?
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я, как большая любительница вегетарианской лазанья со шпинатом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вегетарианской лазанья со шпинатом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня приготовила вегетарианскую лазанья со шпинатом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку вегетарианской лазанья со шпинатом.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Это какой-то шедевр!!!
bezpalyuk_88, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вегетарианскую лазанья со шпинатом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Bezpalyuk_88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Первый раз сделала сама вегетарианскую лазанья со шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.