Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри
  • Общее время: 50 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 602 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Сыр рикотта 125 г
  • Свежие листья шпината 200 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук-шалот 2 г
  • Каперсы 16 г
  • Тимьян 3 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Пшеничная мука 12 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Сыр моцарелла для пиццы 25 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Сотейник

Как приготовить

  1. Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

  2. Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.

  3. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.

  4. На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.

  5. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.

  6. Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.

  7. Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.

Комментарии

3.9 / 5
Додонова Светлана
Додонова Светлана

Вот сейчас по Вашему рецепту, ecasonat1988, делаю это чудо чудное;)

yesad
yesad

Большое спасибо за рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

utane
utane

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

vasilisa98
vasilisa98

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Женя Хлебосолова
Женя Хлебосолова

лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Тюлюзина Роза
Тюлюзина Роза

Ухтышка какой рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри!!!!!!!
слюни текут рекой

fondoos1995
fondoos1995

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лазанья со шпинатом и семгой пошагово

Лазанью можно приготовить с морским коктейлем или копченой красной рыбой. При подаче украсьте зеленью базилика и миндальными хлопьями....

60 мин

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом с фото

Шпинат 175 г • Яичный желток 175 г • Яичный белок 40 г • Мука semola 90 г • Мука calibrata 410 г • Оливковое масло 2,25 столовые ложки • Филе сибаса на коже 260 г • Филе дорадо на коже...

1 ч 40 мин

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

семга • шпинат • тесто для лазаньи • сыр • мука — 20 г • горчица • соль • черный перец • молоко • сливки • тимьян...

1 ч

Как приготовить лазанья с цукини и рикоттой

Оливковое масло extra virgin по вкусу • Сыр рикотта 420 г • Сыр маскарпоне 230 г • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Молодые цукини 500 г • Чеснок 1 зубчик...

35 мин

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...

50 мин

Лазанья со шпинатом

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!...

60 мин