Лазанья классическая

Рецепт лазаний классическая
  • Общее время: 180 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 283 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Тесто для лазаньи 7 листов
  • Фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус песто 5 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Сыр пармезан 80 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Орех мускатный 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Базилик для подачи
  • Соль морская по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить рагу для лазаньи. В классическом варианте - это болоньезе. Фарш обжарить на сильном огне до образования легкой корочки, затем температуру убавить и тушить его в собственном соку минут 5-7.

  2. Оба вида лука и чеснок порубить, морковь натереть на средней терке. Добавить к фаршу 20 граммов сливочного масла и овощи, немного припустить.

    лазанья классическая
  3. Сельдерей очистить от грубых волокон, мелко нарезать, добавить к фаршу вместе с соусом песто из вяленых помидор. Влить стакан воды или бульона, уменьшить температуру до минимума и тушить рагу примерно два часа. Оно должно слегка только "пыхтеть" и "булькать". В самом конце соус из фарша посолить и приправить черным перцем и молотой паприкой.

    лазанья классическая
  4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, порциями добавлять просеянную муку. И тут важное замечание: когда масло нагреется, посуду надо убрать с плиты, и только потом добавлять муку, чтобы избежать образования комочков.

    лазанья классическая
  5. Молоко довести до кипения, и опять же порциями соединять с мукой, разбавленной сливочным маслом. Готовить на умеренной температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и добавить мускатный орех.

    лазанья классическая
  6. Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить несколько столовых ложек мясного рагу и прикрыть листом лазаньи. Тесто смазать соусом бешамель.

    лазанья классическая
  7. На соус бешамель плотно нанести рагу, припорошить тертым пармезаном. Очередность: бешамель-болоньезе-пармезан повторить для всех листов лазаньи.

    лазанья классическая
  8. На последний верхний лис лазаньи выложить рагу, которое необходимо смешать с соусом бешамель (примерно 3-4 ст. ложки) и посыпать пармезаном. Запекать лазанью в прогретой до 175 градусов духовке примерно час. Подавать с зеленью.

    лазанья классическая
  9. Рецепт "Лазанья классическая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья классическая

Комментарии

4.8 / 5
Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Лазанья классическая для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sowouns1993
sowouns1993

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

olga70
olga70

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

inka73
inka73

Hofat, лазанья классическая делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

erimandot
erimandot

Недавно пробовала очень вкусный рецепт лазаний из тунца - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лазаний классическая.

alena
alena

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Комник Майя
Комник Майя

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ontande1994
ontande1994

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

olya
olya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Якименко Люба
Якименко Люба

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lera73
lera73

Спасибо!
лазанья классическая теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yinca1999
yinca1999

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sindeeva_79
sindeeva_79

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

dasha85
dasha85

Hofat, спасибо вам огромное!!!
лазанья классическая супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

aybempim
aybempim

Когда делала лазанья классическая и не сомневалась, что получится вкусно!

Лазанья с мясом пошагово

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...

40 мин

Сытная лазанья с фото

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

50 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин