Ла-ла-лазанья

Рецепт лы-лы-лазаний
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 135 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.

Состав:

  • листы для лазаньи 6 шт.
  • фарш домашний или куриный 400 г
  • баклажан 1 шт.
  • тыква 200 г
  • молоко 0,5 л
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 1,5-2 л
  • мускатный орех 2 ч.л.
  • томатная паста 100 г
  • сыр твердый 500 г
  • масло оливковое 1 ст.л.

Оборудование:

вок, духовка / духовой шкаф

Способ:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед

Как приготовить

  1. Набираемся мужества и идем на кухню. Достаем вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

  2. Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.

  3. Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладем фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

  4. Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5 минут, затем отставляем с огня.

  5. Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладем сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст. л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.

  6. Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.

  7. Натираем на крупной терке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натертым сыром.

  8. Запекаем в духовке 30 минут. Подаем со свежей зеленью.

На заметку

Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.

В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.

Комментарии

3.9 / 5
klyasheva_88
klyasheva_88

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лу-лу-лазаний.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Девочки, ла-ла-лазанья — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

intung
intung

Большое спасибо так вкусно

khristina99
khristina99

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ilowhelse2004
ilowhelse2004

Рецепт лазаний с форелью тоже интересный вариант.

marta
marta

Спасибо огромное за рецепт лы-лы-лазаний!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

idour
idour

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

seadluc
seadluc

Я делала лу-лу-лазаний по рецепту zima.topor, мне понравилось.
Даже брату, который лу-лу-лазаний не любит,понравилось!

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

svetlana79
svetlana79

Лы-лы-лазаний просто супер, мои гости все были в восторге!!! zima.topor, спасибо!

zoya70
zoya70

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

orsout1988
orsout1988

Zima.topor, сделала сегодня лу-лу-лазаний.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

Какой интересный рецепт лы-лы-лазаний:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lutrica
lutrica

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лу-лу-лазаний.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sado_80
sado_80

Zima.topor, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Элона Ревус
Элона Ревус

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Лазанья с нутами пошагово

Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...

120 мин

Лазанья с фаршем с фото

Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...

1 ч 20 мин

Рецепт лазаний с сыром

9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...

40 мин

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин