Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них - с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета.
Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5-7 мин, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
4. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 15 мин Смешайте шпинат с творогом и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.
5. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2-3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 3-4 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и распределите половину зеленого горошка. Затем положите ломтики ветчины и творог. Снова повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте лазанью 45-50 мин, до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10-15 мин
Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...
1 ч 20 мин
Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Это было превосходно...
чуть лазанья с ветчиной, горошком и творогом вместе с пальцами не слопала)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
При случае, воспроизведу лазанья со шпинатом.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Доброго!
Сегодня приготовила лазанья с ветчиной, горошком и творогом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лазанья с ветчиной, горошком и творогом.