Лазанья без соуса бешамель

Рецепт лазаний без соуса бешамель
  • Общее время: 60 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.

Состав:

  • Фарш — 600 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Творог или рикотта — 500 г
  • Пармезан тертый — 0,5 стак.
  • Моцарелла — 100 г
  • Листы лазаньи — 12-14 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты.

  2. Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.

    лазанья без соуса бешамель
  3. Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.

    лазанья без соуса бешамель
  4. Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.

    лазанья без соуса бешамель
  5. Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.

    лазанья без соуса бешамель
  6. В форму выложите немного мясного соуса.

    лазанья без соуса бешамель
  7. Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.

    лазанья без соуса бешамель
  8. Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.

    лазанья без соуса бешамель
  9. Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.

    лазанья без соуса бешамель

На заметку

Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
manya
manya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ursersic
ursersic

Спасибо, сегодня же приготовлю!

uradedl
uradedl

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sofiya91
sofiya91

Сделала лазанья с телятиной и соусом бешамель. Всем советую!

uteses1987
uteses1987

Обязательно попробую лазанья без соуса бешамель, это вкусно.

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

alekmorse1974
alekmorse1974

Спасибо за лазанья без соуса бешамель и красивое оформление!

elizaveta70
elizaveta70

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Пенькова Евгения
Пенькова Евгения

Gorban_71, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья без соуса бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

angelina97
angelina97

Я уже сделала лазанья без соуса бешамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Анюша Вычегжанина
Анюша Вычегжанина

Буду к вам заходить чаще.

hinge
hinge

Хороший рецепт. Спасибо

yelka77
yelka77

УУУХХХ вот это лазанья без соуса бешамель.
Супперрр…спасибо…

Даша Скрыльник
Даша Скрыльник

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nadya95
nadya95

Gorban_71! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

hedindof
hedindof

Gorban_71, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Лазанья с опятами пошагово

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья...

45 мин

Лазанья с сыром с фото

9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин