Бекон порубить на мелкие кусочки и подтопить на сковороде. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить до появления запаха.
Добавить мелко-рубленный лук и обжарить до прозрачности. После добавить тертую морковь и мелко рубленный сельдерей (если нужно предварительно удалить из сельдерея твердые волокна). Все немного обжарить.
Телятину перекрутить на фарш. Помидор очистить от кожицы. Смешать фарш, выше указанную смесь и добавить протертый помидор. Добавить вино, посолить, поперчить и жарить до готовности (15-20 минут).
Листья для лазаньи замочить в теплой воде на 5 минут или отварить, если это прямо указано на упаковке. Если лазанью подавать через 2-3 часа, то листья можно выкладывать в форму для запекания сырыми. Собранную лазанью хранить в холодильнике до начала запекания.
Выложить слой листьев для лазаньи, сверху фарш, сверху соус бешамель, сверху тертый сыр. Следующие слои аналогично. Последними должны быть листы для лазаньи, покрытые только соусом и тертым сыром.
Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.
Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно. Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда. Мои домочадцы и гости всегда...
2 ч
Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтени...
120 мин
200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...
1 ч 40 мин
Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус....
60 мин
Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....
2 ч
Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближет...
120 мин
Комментарии
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила мужу лазанья с телятиной и соусом бешамель.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Это просто очень вкусно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Hedindof, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую лазанья без соуса бешамель приготовить.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Hedindof, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Hedindof, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с телятиной и соусом бешамель.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Hedindof, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лазанья с телятиной и соусом бешамель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Hedindof, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с телятиной и соусом бешамель!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо огромное за рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!