Лазанья под соусом бешамель

Рецепт лазаний под соусом бешамель
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 154 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  2. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

  3. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус.

  4. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  5. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Комментарии

3.8 / 5
dinieri
dinieri

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рая Варман
Рая Варман

Уверена маме понравится
все любители лазаний под соусом бешамель оценили!

ceneecai
ceneecai

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

getur
getur

Natalin, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sonya
sonya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nesteath1982
nesteath1982

Девочки посоветовали новый рецепт лазаний без соуса бешамель. Очень хочется попробовать.

1stlife
1stlife

Спасибо Natalin за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sedou
sedou

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лазанья под соусом бешамель я не очччччень, но лазанья под соусом бешамель — на пятёрку)))

nadezhda72
nadezhda72

Natalin, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний под соусом бешамель.
Мне он нравится больше других.

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

saybu
saybu

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Лазанья с курицей и соусом Бешамель пошагово

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или...

60 мин

Мясная лазанья с грибным соусом с фото

Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно. Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда. Мои домочадцы и гости всегда...

2 ч

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтени...

120 мин

Как приготовить лазанья без соуса бешамель

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус....

60 мин

Лазанья с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....

2 ч

Лазанья с томатным соусом

Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближет...

120 мин