Лазанья верди со спаржей и песто дженовезе

Рецепт лазаний верди со спаржей и песто дженовезе
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 183 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Соус Песто Дженовезе Barilla, приготовлен из свежего базилика. Не содержит консервантов и красителей.

Состав:

  • молоко - 1 л
  • соус песто - 100 г
  • горох - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 50 г
  • спаржа - 200 г
  • соль - по вкусу
  • сыр - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • тесто макаронное для лазаньи - 10 пластов

Как приготовить

  1. Спаржу нарезать кусочками по 3 см, отварить в кипящей воде 5 минут.

  2. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.

  3. После того, как соус остынет, переложить 200 г в отдельную посуду, а в оставшуюся часть добавить песто Дженовезе Barilla, тщательно перемешать. Выложить на противень половину белого соуса, сверху два листа лазаньи, часть спаржи, гороха, сыра и зеленого соуса, повторить этот шаг пять раз.

  4. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 220 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут.

Комментарии

4.2 / 5
round
round

Я тоже делала лазанья верди со спаржей и песто дженовезе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

etsom
etsom

Спасибо за лазанья верди со спаржей и песто дженовезе и красивое оформление!

panyukova_87
panyukova_87

Хороший сайт, зайду еще.

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

handorer1978
handorer1978

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья верди со спаржей и песто дженовезе.

gulinskaya_79
gulinskaya_79

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Пенькова Евгения
Пенькова Евгения

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tasha98
tasha98

И от меня вот ссылка на блинную лазанья.

solomatina_72
solomatina_72

Спасибочки за вкусняшку

Лазанья с мясом пошагово

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...

40 мин

Рыбная лазанья с фото

Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила...

45 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин