Каннелони с мясом

Рецепт каннелоней с мясом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 557 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Приготовить каннелони не намного сложнее, чем обычную пасту, но почему-то люди боятся браться за них. Зря! Это достаточно просто и безумно вкусно! К тому же выглядит эффектно и подойдет на роль основного блюда на праздничном столе!

Состав:

  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мясной фарш - 500 г
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить почти до готовности.

  2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем облить ледяной водой и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками. Добавляем помидоры к фаршу, добавляем приправы и жарим до готовности.

  3. Готовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарить до нежно-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, солим, перчим и варим до консистенции нежирной сметаны.

  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Каннелони не плотно заполняем остывшим фаршем (удобно делать, поместив фарш в плотный пакет и обрезать край). Сыр натираем на мелкой терке. В форму для запекания (заранее надо найти такую, в которую уместятся все каннелони в один слой, НЕ вплотную!) выливаем половину соуса, на него выкладываем заполненные трубочки. Сверху выкладываем оставшийся соус и ставим форму в духовку.

  5. Запекаем 30 минут, после чего посыпаем сыром и ставим обратно печься еще на 10-15 минут. Готовые каннелони можно подать на стол прямо в блюде или порционно, по три трубочки на человека. Украсить базиликом или рукколой. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
Оля Мокренко
Оля Мокренко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать каннелони с мясом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Полина Спирова
Полина Спирова

Очень очень вкусно!
Делала каннелони с мясом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Банарь Люся
Банарь Люся

Erednido, отличный рецепт каннелоней с мясом
спасибо за идейку

Людочка Ночовная
Людочка Ночовная

Заприметила новый рецепт http://cookeveryday.ru/zakuski/belyashi/belyashi-s-myasom, но вот еще руки не дошли.

lakova_87
lakova_87

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

giono1983
giono1983

Спасибо erednido, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sergeenko_85
sergeenko_85

Erednido!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ризотто с мясом пошагово

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

60 мин

Беляши с мясом с фото

Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой,...

2 ч 30 мин

Рецепт блинов с мясом

Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом...

30 мин

Как приготовить гуляш с мясом

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

150 мин

Паста с мясом

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...

30 мин