Паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом

Рецепт паккерей, фаршированных под соусом бешамель со шпинатом
  • Общее время: 1 ч
  • 3 порции
  • Калорий: 243 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Паккери - это крупные макароны, типа канеллони, но короче. Предназначены они для фаршировки и запекания. Естественно фарш может быть любым. Я предлагаю вариант с паприкой и сельдереем. Я покажу, как из одного продукта "одним махом" сотворить два совершенно разных блюда. Первое из них - паста. Пусть всегда будет вкусно!

Состав:

  • сливочное масло - 50 г
  • макароны - 20 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • мука - 50 г
  • молоко 1,5% - ½ л
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • горчица острая - 1 ч.л.
  • соус красный острый - 1 ч.л.
  • шпинат - 100 г
  • моцарелла шарик большой - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • куриное филе - 1 шт.

Как приготовить

  1. У меня было две штуки куриного филе на грудиной кости с кожей. Кожицу я аккуратно сняла, так же отделила филе от кости. Пропустила через мясорубку мяско, перец, лук и сельдерей.

  2. Кожицу я отложила в сторону, в следующем рецепте покажу, что можно из нее приготовить. Фарша получилось из двух двойных грудок довольно много. Его хватит на подготовку двух блюд, задуманных мной соответственно на два дня.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  3. Теперь его нужно довести до ума: добавить соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Так же свежий базилик. Тщательно вымешать.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  4. Поставила вариться макароны. Сварить их нужно только на половину, откинуть на дуршлаг. Нафаршировать. Форму сбрызнуть оливковым маслом и уложить пасту в форму. Смазать их поверхности немного маслом, чтобы не высохли.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  5. Соус бешамель варим стандартным способом, в конце добавляем замороженный мелко порубленный шпинат.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  6. Заливаем соусом пасту, режем кружками моцареллу, раскладываем поверху и запекаем в разогретой до 200 С духовке приблизительно 40 минут до золотистой корочки.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  7. Приятного аппетита!

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом

Комментарии

4.8 / 5
Ковалик Тася
Ковалик Тася

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Спасибо большое за рецепт, ingerimy.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alisa71
alisa71

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Андреева Валентина
Андреева Валентина

Спасибо огромное за рецепт, ingerimy!
макарошки с соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь макарошки с соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

zarechneva_82
zarechneva_82

Вот сейчас по Вашему рецепту, ingerimy, делаю это чудо чудное;)

Леся Федрунова
Леся Федрунова

Довольна фаршированными пеннонями. Обязательно попробуйте.

Галя Крокун
Галя Крокун

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yulya83
yulya83

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю макарошки с соусом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itareda1971
itareda1971

Ingerimy, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

picalara
picalara

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lizaveta98
lizaveta98

Ingerimy, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

svetlana94
svetlana94

Опачки!
Теперь братик обрадуется макарошкам с соусом!

yanturina_91
yanturina_91

Макарошки просто вкусняшка!!!

arina
arina

Сейчас буду готовить это чудо:)

rasce1973
rasce1973

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

viktoriya
viktoriya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Паста с крапивой и шпинатом пошагово

Паста с крапивой рецепт итальянской кухни, пару лет назад нашла его, воплотила и влюбилась. Яркая паста разнообразит меню весной, обогатит витаминами, и напомнит о лете зимой, если...

1 ч

Макароны с соусом бешамель с фото

Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!...

30 мин

Рецепт фаршированных каннеллонь

Любимое блюдо нашей семьи все, что связано с макаронами!...

17 мин

Как приготовить фаршированные макароны

Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов...

2 ч

Фаршированные Пеннони

Пеннони - это разновидность очень крупных макаронных изделий, пригодных для фарширования. По виду они похожи на наши перья (по-итальянски - пенне), только огромные такие трубочки. Фаршировать...

1 ч

Спагетти под соусом

На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку....

15 мин