Паста с томатным соусом, оливками и каперсами

Состав:

  • Паста 400 г
  • Консервированные помидоры 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Зеленый базилик 1 стебель
  • Оливки 10 шт.
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  2. Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и добавить к луку, чесноку и помидорам (если нет под рукой свежего тимьяна и базилика, можно положить две чайные ложки смеси специй Прованские травы).

  3. Так же добавить перец, соль, оставшийся томатный сок от помидоров и тушить все на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

  4. Отварить пасту.

  5. Когда соус готов, добавить к нему пасту, нарезанные пополам оливки, каперсы, натереть цедру половины лимона.

  6. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.

  7. Подавать пасту, посыпав пармезаном.

Комментарии

4.8 / 5
Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

inna
inna

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nesteath1982
nesteath1982

Обязательно приготовлю!
Fedor, спасибо!

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Вкуснее чем макароны с соусом?

Таня Масевич
Таня Масевич

Хороший рецепт. Спасибо

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Спасибо еще раз ,Fedor, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

spivak_78
spivak_78

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
макарошки с соусом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Fedor)))))

dilis1988
dilis1988

Мы тоже недавно первый раз делали макарошки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nadya98
nadya98

Искала макарошки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

okatova_80
okatova_80

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Fedor за отличные и простые рецепты!

getur
getur

Для макарошек вроде не сложно, можно попробовать.

sofiya92
sofiya92

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

rulficow
rulficow

Скорее бы попробовать)

katarina
katarina

Макарошки с соусом конечно на любителя.
Но понравилось.

valentina
valentina

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Паста с чесноком и устричным соусом пошагово

150г лапши • 2 перца • чеснок стрелками • чеснок зубчиками • устричный соус • 1 морковь...

35 мин

Паста с соусом из сальсичи и овощей с фото

Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые...

40 мин

Рецепт пасты со сливочно-луковым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле (бабочка) с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан....

40 мин

Как приготовить пасту с соусом из сыра и томатов

паста — 680 г • оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 3 Зубчика • томаты — 780 г • сахар — 1 Щепотка • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • красный перчик...

20 мин

Паста с курицей и соусом песто

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина...

30 мин

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...

20 мин