Соусы - вот что делает итальянскую пасту столь вкусной и неспособной надоесть. А соус Болоньезе, который дал название и этому блюду - несомненно, один из лучших.
Вот такой живописный натюрморт представляют собой продукты для соуса Болоньезе.
Первым делом ставим воду для бланширования помидоров. Извлекаем из помидоров плодоножку и делаем крестообразный надрез - это поможет легко снять кожицу с плодов. Держим их в кипящей воде полминуты-минуту.
Как только кожица начинает лопаться и сползать - выкладываем в ледяную воду, даем остыть, удаляем кожицу, нарезаем.
Пюрируем мякоть блендером.
Лучше сразу подготовить все ингредиенты, поэтому далее мы занимаемся измельчением (чем меньше - тем лучше для этого соуса) и панчетты, и лука-моркови, и сельдерея и чеснока.
Толстостенную большую сковороду разогреваем с оливковым маслом (средний огонь конфорки), даем растаять сливочному - и сразу выкладываем панчетту (бекон), затем сельдерей.
Через 3-4 минуты - морковь с луком, 9-10 минут томим-обжариваем, помешивая, до мягкости овощей.
Еще примерно 5-7 минут обжариваем вместе с фаршем, разминая его - комочки тут категорически не нужны - лопаткой, вилкой или даже толкушкой для пюре (той, что с дырочками).
Добавляем в сковороду молоко, оно должно спокойно покипеть до четверти часа: частью испариться, частью впитаться в фарш. Если в процессе появятся хлопья свернувшегося молока - это нормально, они скоро исчезнут. Ни в коем случае не наливаем молоко и вино вместе - это испортит вкус.
И эту же операцию выпаривания повторяем, добавив вино.
Кладем томатную пасту и помидорное пюре. Посыпаем травами, солью, перцем. Соус ставим на конфорку с самым маленьким огнем - и оставляем тушиться не менее 2 часов, под неплотно накрытой крышкой (для выхода пара). Не забываем раз в 20 минут перемешивать соус и поправлять, если надо, огонь.
По-итальянски примавера означает весна! Давайте приготовим легкое итальянское блюдо с весенними овощами кабачками, сладким перцем, зеленым горошком, морковью. Желаю всем весенней легкости,...
25 мин
спагетти • 3 свежих яйца • 200г бекона • сыр пекорино • сыр пармезан • оливковое масло • зубчик чеснока • молотый перец • соль • сливки...
40 мин
Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте....
1 ч 20 мин
спагетти — 400 г • опята — 320 г • ветчина — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • сыр • масло сливочное — 100 г • масло растительное — 45 мл • черный перец • соль • зелень...
35 мин
Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями - и вкусный и сытный обед или ужин у вас на...
20 мин
Комментарии
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже спагетти болоньезе получается здорово!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Попробуйте спагетти с лососем, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спагетти болоньезе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт спагетти болоньезе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала спагетти болоньезе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Бесподобный рецепт спагетти болоньезе!!!
Все получилось, спасибо, pendang!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо pendang, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Здравствуйте pendang!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я тоже делала спагетти болоньезе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!