До сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим, то ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г. появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца, но скорей всего он пришел от апеннинских шахтеров, которые восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.
Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить шахтерские спагетти вместе со мной:
Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих),200 грамм бекона, сыр пекорино и сыр пармезан (можете взять один сорт сыра), чуток оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль, сливки факультативно.
Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока.
Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции.
Отделим желток от белка.
Добавим натертый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)
Обсыпал перцем.
Взбиваем до кремового состояния.
Обжариваем наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока, после того как чеснок чуть потемнел, убираем его со сковородки, дальше обжариваем бекон до прозрачности.
Смешиваем его вместе с сваренными спагетти аль денте (тип: для этого надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставляем на пару минут.
Убираем сковородку от огня (или перекладываем в заранее подогретую посуду и смешиваем с нашим соусом.
Присыпем сыром и перцем.
И бегом достаем слегка охлажденное вино.
Садимся по удобнее.
Включаем музыку и делаем глоток вина....
Приятного всем аппетита!
Вода 1 л • Спагетти 250 г • Консервированный ананас 200 г • Красный болгарский перец 1 шт. • Зеленый болгарский перец 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Пшеничная мука 2 ст.л....
60 мин
Соусы - вот что делает итальянскую пасту столь вкусной и неспособной надоесть. А соус Болоньезе, который дал название и этому блюду - несомненно, один из лучших....
3 ч 25 мин
По-итальянски примавера означает весна! Давайте приготовим легкое итальянское блюдо с весенними овощами кабачками, сладким перцем, зеленым горошком, морковью. Желаю всем весенней легкости,...
25 мин
Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте....
1 ч 20 мин
Комментарии
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Прочитала, надо попробовать.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте ilowhelse1983.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пробовала приготовить спагетти с беконом и чесноком cookeveryday.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-bekonom-i-chesnokom, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ilowhelse1983, рецепт спагетти с беконом замечательный!
Спасибо!