Экзотический овощ, запеченный в духовке, - это очень вкусно! Попробуй!
Батат по вкусу похож на сладковатую картошку, именно поэтому он носит еще и такое название - "сладкий картофель". Этот тропический овощ богат микроэлементами и витаминами и полезен в любом виде - сыром, вареном, запеченном, жареном. Его добавляют в салаты, готовят из него чипсы, делают пюре. Сегодня я предлагаю вам попробовать запечь клубни в духовке. Особенно будет вкусно, если после запекания добавить в батат начинку, которая может быть абсолютно любой на ваш вкус! Я расскажу о своей любимой - с авокадо, бобами, зеленью и острым соусом чили.
Вымойте клубни. Сделайте это тщательно, потому что шкурка батата содержит много витаминов и печь овощи целиком лучше прямо с ней.
Проткните шкурку с каждой стороны в двух местах вилкой. Это нужно для того, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
Если вы хотите более сочное блюдо, каждый батат оберните фольгой. Для получения хрустящей шкурки этого делать не нужно. Готовить батат лучше на решетке с поддоном (или постелить под овощи фольгу), так как во время запекания будет выделяться липкий сок. Но, если у вас нет стойки с решеткой, можно запечь овощи просто в любой форме или сковороде, подходящих для приготовления в духовке.
Натрите каждый батат маслом со всех сторон, выложите на решетку.
Отправьте овощи в холодную духовку. Сразу ее включите разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Выпекайте бататы в течение 45-60 минут. Готовность легко проверить с помощью ножа: если он с легкостью входит в батат, тот готов. Вообще, печь сладкий картофель можно и при более низкой температуре, но тогда увеличится время выпечки. Зато батат станет более нежным на вкус, как из печки. В общем, в этом вопросе стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Если вы только приобщаетесь к любителям этого овоща, стоит попробовать поэкспериментировать, чтобы понять каким батат вам нравится на вкус больше всего.
Пока пекутся клубни, приготовьте начинку. Авокадо нарежьте кубиками, сыр потрите, лук мелко порубите. Перемешайте авокадо, сыр, лук и предварительно отваренные черные бобы. Посолите, поперчите, снова перемешайте.
Выньте готовый сладкий картофель из духовки. Пусть он полежит в форме минут 5.
Клубни разрежьте сверху вдоль, раскройте кожицу, взбейте вилкой мякоть.
Когда сладкий картофель немного остынет, выложите начинку, полейте сверху соусом чили.
Приятного аппетита!
Печеные овощи - мой любимый гарнир, они полезнее и ароматнее. А эту картошку можно вообще есть просто так, без всякого сопровождения. Приправы можете варьировать по вкусу....
45 мин
болгарский перец 3 шт. • чеснок 2 зубчика • помидоры 3 шт. • маслины 8-10 шт. • зелень петрушки или базилика • растительное масло • соль • свежемолтый перец...
25 мин
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень...
90 мин
картофель (молодой) 1 кг • масло сливочное 100 г • укроп 1 пучок • сало (или бекон) 100 г...
35 мин
Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!...
60 мин
Jami Oliver рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса:)...
1 ч 20 мин
Комментарии
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили батат запеченный в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Кстати, когда я первый раз попробовала батат запеченный в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте запеченный картофель с луком в сметане.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем батат запеченный в духовке пробовать))))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
В общем, супер!!!
Соня-волшебница!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Для батата запеченного в духовке вроде не сложно, можно попробовать.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Выглядит очень аппетитно
Спасибо! Беру в закладки.
Соня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ох, какая вкуснятина!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я приготовила батат запеченный в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!