Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!
Подготовить ингредиенты.
Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.
Запекать перец около 20 минут при температуре 250 C. Во время запекания перец один раз перевернуть. Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.
Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).
Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).
Приготовить маринад.
Сок от перца перелить в отдельную миску. Чеснок очистить и порубить. Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.
И базилик.
По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад. Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока. Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.
Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).
Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного вам аппетита!
Масло сливочное несоленое 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Лук 1 луковица • Кукуруза (зерна) 2 чашки • Перец-паприка 1 ч.л. • Чили 1 ч.л. • Фета 160 г • Йогурт 0,5 стак. • Чили 6 шт. • Сыр...
90 мин
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень...
90 мин
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Ее можно сделать из овощей и сыра. Получается...
120 мин
картофель (молодой) 1 кг • масло сливочное 100 г • укроп 1 пучок • сало (или бекон) 100 г...
35 мин
Экзотический овощ, запеченный в духовке, - это очень вкусно! Попробуй! Батат по вкусу похож на сладковатую картошку, именно поэтому он носит еще и такое название - "сладкий картофель"....
1 ч 30 мин
Jami Oliver рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса:)...
1 ч 20 мин
Комментарии
Спс)
оч понравилось)
Запеченный перец в маринаде — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Супер!
Спасибо вам, anulya81, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченного перца в маринаде уже имеются в наличии.
Заприметила новый рецепт перца, фаршированного рисом, курицей и перчиком чили, но вот еще руки не дошли.
Мама сделала запеченный перец в маринаде!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сегодня приготовила запеченный перец в маринаде!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт запеченного перца в маринаде!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Anulya81, аппетитно - чудо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо огромное за рецепт запеченного перца в маринаде!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)