Вместе с сахаром и квашеной капустой. Эта строчка из песни В. Цоя всегда вызывает у меня зимние ассоциации, поскольку едим мы капусту чаще зимой. Вот, как приготовить капусту в собственном соку.
Берем кочан хорошей свежей капусты. Шинкуем его на специальной терке, предназначенной для нарезания тонкими волокнами, либо просто нарезаем острым ножом. Для этой цели можете использовать кухонный комбайн со специальной насадкой.
Чистим морковь. Обычно морковь я тру на железной терке под проточной водой. Но нам нужна полная стерильность. Поэтому использую я картофелечистку. Тру морковь на крупной терке.
В тазике перемешиваю нашинкованную капусту с натертой морковью. Беру соль. Посыпаю все четырьмя столовыми ложками именно каменной соли. Такая соль лучше консервирует продукты.
Для засолки капусты я держу пятилитровую банку. Перемешанную с морковью, солью и черным перцем горошком, капусту закладываю в банку. Делю визуально на три части. Через каждую треть кладу лавровый лист. Вы можете добавить любые другие приправы и пряности на свой вкус. Утрамбовываю рукой капусту так, чтобы выделился сок. Накрываю горлышко банки тряпочкой, ставлю ее в прохладное темное место.
Раза три в день я открываю банку и протыкаю капусту ножом. Так из нее выходит лишний газ. На третьи сутки уходит пена брожения, если вы все сделали правильно. Капусту уже можно подавать на стол. Я люблю ее с нарезанным лучком, сахарком и душистым подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Квашеная капуста хороша сама по себе, конечно, если ее правильно приготовили. Ее можно заквашивать с клюквой, это как самый ходовой вариант. В местах, где клюква не произрастает, кладут смородину (красную и черную). Естественно, фантазия работает, а летом ягод хоть отбавляй! Поэтому для закваски идет почти все, что растет. Главное подойти с умом!
Курица 1 шт. • Капуста 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Специи по вкусу • Томатная паста по вкусу...
1 ч
Подсолнечное масло по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Зелень 50 г • Лавровый лист 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Лук репчатый 1...
1 ч
Капуста цветная 500 г • Сыр моцарелла 100 г • Сметана 80 г • Панировочные сухари 40 г • Соль • Перец черный молотый • Чеснок сушеный 1/2 ч.л. • Зелень веточки...
55 мин
Это блюдо придется по вкусу всем любителям восточных ароматов и вкусов. Пикантная, очень острая и аппетитная капуста под соусом в домашних условиях предлагается вашему вниманию....
35 мин
Капуста белокочанная 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Чернослив 100 г • Томатная паста 70 г • Соль по вкусу...
30 мин
Тушеную капусту, можно подать, как гарнир, а если добавить грибы или мясо, то как самостоятельное блюдо. Я предлаю рецепт гарнира из капусты, который подаю к котлетам или мясу....
40 мин
Комментарии
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Впервые в жизни замахнулась на капусту в собственном соку, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Pikaleva_96, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Доброго!
Сегодня приготовила капусту в собственном соку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Можно похвастаюсь? Сделала капусту с фаршем и картошкой - так здорово!
Я сделала капусту в собственном соку, все получилось очень даже..!
pikaleva_96, спасибо большое!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецептик капусты в собственном соку!!!
Муж был в восторге.
капусты в собственном соку, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)