Замачиваем фасоль в холодной воде на 12 часов. Отвариваем фасоль, отвар убираем в отдельную посуду. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем его с фасолью. Растолчем чеснок с солью и добавим к фасоли вместе с чабером и мелко рубленой кинзой. Перемешиваем. Полученную смесь перчим и добавляем немного уксуса.
2. Нарезаем стручковый перец крупными кусочками и добавляем в готовое блюдо.
3. Лобио можно подавать и горячим, и холодным. Наслаждайтесь вкусом!
Яйца куриные 2 шт. • Молоко 50 мл • Красная фасоль 50 г • Перец чили 5 г • Чеснок 5 г • Масло растительное 15 г • Руккола 10 г • Масло оливковое 5 г • Помидоры черри по вкусу • Кинза...
15 мин
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью....
20 мин
Свежая кинза (кориандр) 2 пучка • Лук репчатый 4 г • Красная фасоль 3 стак. • Чеснок 4 г • Молотый кориандр щепотка • Молотый красный перец щепотка • Соль по вкусу • Грецкие орехи 70...
1 ч
Комментарии
А я готовлю лобио из красной фасоли в первый раз.
Рецепт весьма кстати!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лобио из красной фасоли.
Валентина, спасибо!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкуснее чем cookeveryday.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-krasnoi-fasoli?
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, очень понравилось оформление лобио из красной фасоли!