Основной ингредиент популярного грузинского блюда Лобио это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить Лобио из зеленой фасоли по-грузински.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.
2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем и обжаривайте их пару минут. Снимите кожуру с томата и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Спустя пару минут выложите ранее приготовленную зеленую фасоль. Измельчите орехи и чеснок на мясорубке, добавьте в сковороду. Зеленый перец нарежьте тонко и выложите к остальным ингредиентам. Добавьте все специи и рубленую петрушку.
4. Перемешайте все и обжаривайте несколько минут, затем снимите сковороду с огня.
5. Выложите блюдо на тарелку и украсьте любой зеленью по вкусу, наслаждайтесь ароматным и пряным блюдом.
Блюдо пряное, сытное, витаминное и насыщенное по вкусу. Есть несколько десятков вариаций его приготовления. Это отличное блюдо вегетарианской кухни. Если вы любите все острое и пряное, то вам очень понравится этот рецепт. Подавайте его сразу после приготовления со свежей кинзой или другой зеленью.
фасоль красная — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • масло подсолнечное — 60 мл • уксус винный красный • кинза — 50 г • перец свежий стручковый • чеснок — 3 зубчик • чабер • черный перец...
2 ч 35 мин
Свежая кинза (кориандр) 2 пучка • Лук репчатый 4 г • Красная фасоль 3 стак. • Чеснок 4 г • Молотый кориандр щепотка • Молотый красный перец щепотка • Соль по вкусу • Грецкие орехи 70...
1 ч
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
4erniekrilya1985, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лобио из зеленой фасоли по-грузински!
Лобио из зеленой фасоли по-грузински давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делала лобио из зеленой фасоли по-грузински на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Обязательно попробуйте суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой, это вкусно.