Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Рецепт лобио из зеленой фасоли по-грузински
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 89 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Основной ингредиент популярного грузинского блюда Лобио это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить Лобио из зеленой фасоли по-грузински.

Состав:

  • Зеленая фасоль — 0,7 кг
  • Томаты — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Пажитник — 1 ч.л.
  • Сушеный кориандр — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1 ч.л. (молотый)
  • Бархатцы — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Петрушка — 0,5 Пучка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.

  2. 2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

    лобио из зеленой фасоли по-грузински
  3. 3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем и обжаривайте их пару минут. Снимите кожуру с томата и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Спустя пару минут выложите ранее приготовленную зеленую фасоль. Измельчите орехи и чеснок на мясорубке, добавьте в сковороду. Зеленый перец нарежьте тонко и выложите к остальным ингредиентам. Добавьте все специи и рубленую петрушку.

    лобио из зеленой фасоли по-грузински
  4. 4. Перемешайте все и обжаривайте несколько минут, затем снимите сковороду с огня.

    лобио из зеленой фасоли по-грузински
  5. 5. Выложите блюдо на тарелку и украсьте любой зеленью по вкусу, наслаждайтесь ароматным и пряным блюдом.

    лобио из зеленой фасоли по-грузински

На заметку

Блюдо пряное, сытное, витаминное и насыщенное по вкусу. Есть несколько десятков вариаций его приготовления. Это отличное блюдо вегетарианской кухни. Если вы любите все острое и пряное, то вам очень понравится этот рецепт. Подавайте его сразу после приготовления со свежей кинзой или другой зеленью.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
olya85
olya85

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sinselyu1979
sinselyu1979

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

acict
acict

4erniekrilya1985, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лобио из зеленой фасоли по-грузински!

galka
galka

Лобио из зеленой фасоли по-грузински давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

anyuta
anyuta

Делала лобио из зеленой фасоли по-грузински на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Обязательно попробуйте суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой, это вкусно.

Лобио из красной фасоли пошагово

фасоль красная — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • масло подсолнечное — 60 мл • уксус винный красный • кинза — 50 г • перец свежий стручковый • чеснок — 3 зубчик • чабер • черный перец...

2 ч 35 мин

Лобио Лебия Харкалия с фото

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка • Лук репчатый 4 г • Красная фасоль 3 стак. • Чеснок 4 г • Молотый кориандр щепотка • Молотый красный перец щепотка • Соль по вкусу • Грецкие орехи 70...

1 ч