Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л
Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить.
Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительного масла 5-7 минут.
Болгарский перец, горький и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить к помидорам, перемешать. Туда же влить уксус, воду, соль и порубленную зелень. Довести до кипения.
В чистые и простерилизованные банки складывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливать соусом из перекрученных овощей. Прикрыть железными крышками. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Как я стерилизую банки: банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф так, чтобы банки не касались друг друга. Включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!
люблю делать это блюдо в сезон баклажан. сейчас самое оно вкусно горячее, но еще вкуснее холодное!...
20 мин
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...
60 мин
Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов...
70 мин
Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими...
60 мин
Рецепт баклажанов "Огонек" очень популярен среди рецептов заготовок на зиму. Если вы не пробовали такие баклажаны - обязательно приготовьте их, результат вас приятно удивит....
60 мин
Баклажаны 3 шт. • Паста кунжутная 2 ст.л. • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Орехи кедровые для подачи • Багет для подачи • Кинза для украш...
45 мин
Комментарии
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны по-одесски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот ещё нашла баклажаны в горшочках.
Делала баклажаны по-одесски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Дробонова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баклажаны по-одесски периодически готовим!!!)