Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить. Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик.
Тжвжик - простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Тжвжик по-армянски означает печень, хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.
Армяне сняли даже одноименный фильм Тжвжик (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления.
Способ:
Тушить
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, Семейный праздник
Печень вымочить в воде или молоке минимум около часа. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжаритьсо всех сторон.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Добавить лук и морковь, перемешать, накрыыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
Перец болгарский вымыть, очистить от семенной коробочки, измельчить в блендере (можно в пюре, можно оставить мелкие кусочки). Чеснок очистить, вымыть, выжать через пресс. Смешать перец и чеснок с томатным соком и отправить все в сковороду с печенью.
Прогреть печень с томатным соком пару минут под крышкой.
Можно подать к столу с картофелем пюре или крупяной кашей с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!:)
Печень редко когда становится "любимицей" в семье, ее частенько недолюбливают за слегка горьковатый привкус и специфический аромат. По этому удивительному рецепту вы с легкостью приготовите...
45 мин
Готовь нежное и вкусное блюдо с минимальными затратами времени! В моем семействе все очень любят печень, а печень индейки - это вообще самый настоящий деликатес. Готовлю я ее, в основном,...
2 ч
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени к обеду или ужину? Воспользуйтесь этим рецептом, у вас получится изумительно нежная и сочная печень без присущей этому продукту...
30 мин
Куриная печень 500 г • Соль по вкусу • Яблоко 8 шт. • Перец черный молотый по вкусу...
15 мин
Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола....
1 ч 30 мин
Комментарии
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень тушеную в томатном соку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Печень тушеная в томатном соку по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Печень тушеная в томатном соку просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении печени свиной тушеной. За идеи и мысли и ваши советы.
А я сделала печень тушеную в томатном соку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Чудесный рецепт печени тушеной в томатном соку!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Прикольно, но сложновато для меня(