Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкусные!
Повод:
На обед, На ужин
Первым делом вам нужно замесить тесто для пельменей. Для этого в большой миске соедините муку и яйца. Посолите, замесите крутое тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Удобнее всего делать это при помощи специальной насадки в виде крюка в кухонном комбайне.
Из получившегося теста слепите шарик, накройте его пищевой пленкой, а затем полотенцем. Оставьте тесто "отдыхать" на пятнадцать-двадцать минут.
Теперь настала очередь начинки. Свиной фарш (можно приготовить его самостоятельно, пропустив несколько раз мякоть свинины через мясорубку) смешайте в глубокой посуде с сырыми яйцами, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным луком и солью с перцем.
Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, сделайте перевернутым стаканчиком кружочки, вырезая их из теста. В центр каждого кусочка теста выкладывайте пол чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепляйте края. Готовые пельмени отправьте в морозильную камеру.
Варить пельмени проще простого. Просто доведите в кастрюльке воду до кипения, посолите ее, загрузите столько пельменей, сколько вам необходимо. Через пять минут варки блюдо готово. Подавайте пельмени со свининой с ложечкой домашней сметаны.
Если вам интересно, как приготовить пельмени со свининой, то этот пошаговый рецепт для вас. Это вкусное и сытное блюдо можно готовить впрок, так как оно отлично хранится в морозильной камере. Вы всегда сможете достать свои домашние пельмешки и отварить к приходу гостей или мужа с работы.
Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с...
45 мин
Вода 250 мл • Масло растительное 50 мл • Соль 0.5 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 300 г...
10 мин
Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....
10 мин
Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое.". Но поразмыслив я подумала...
1 ч
Комментарии
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо еще раз ,enenof, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени со свининой получается здорово!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила пельмени с говядиной и свининой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Офигительно вкусно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, enenof, рецептам.
Enenof, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Enenof!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я еще не делал пельмени со свининой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!