Приготовить ингредиенты. В рецепте используется нежирная свиная вырезка. Вкус и запах юга отлично передает зира. Для полного раскрытия аромата этой пряности ее стоит перемалывать в ступке.
Обжарить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Порезать небольшим кубиком вырезку свинины и добавить к луку. Продолжать тушить, помешивая, 10 минут.
Ввести к ингредиентам размоченную и порезанную курагу, рис и залить стаканом воды. Продолжать тушить 10-15 минут.
Перед завершением приготовления добавить соль, пряности, перемешать. Добавить раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, перемолотые в ступке зиру и куркуму и, не дожидаясь полного выпаривания, выключить нагрев, оставив плов под крышкой для настаивания и доведения до полной готовности.
Подавать южный легкий плов, украсив кинзой или другими южными травами. Приятного аппетита!
Рис "Девзира" — 500 г (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете) • Курдючный жир — 200 г • Мясо молодого барашка — 700 г • Желтая морковка — 300 г • Лук —...
60 мин
Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...
50 мин
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...
180 мин
Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....
1 ч
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...
120 мин
Комментарии
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить легкий южный плов с зирой и курагой - очень вкусно!!!
У меня легкий южный плов с зирой и курагой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yasya93, спасибо за рецептик легкий южный плов с зирой и курагой!!!
Сегодня приготовила легкий южный плов с зирой и курагой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Внесу в копилочку чайханский плов, объеденье.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт легкого южного плова с зирой и курагой!!!
Это, реально, вкуснотища.
Yasya93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я обязательно на днях попробую твой вариант легкого южного плова с зирой и курагой
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт легкого южного плова с зирой и курагой меня выручил!
АААААА как вкусно глядя на легкий южный плов с зирой и курагой слюнки потекли ручьем!!:D
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
В общем, супер!!!
yasya93-волшебница!!!