Самаркандский плов

Рецепт самаркандского плова
  • 18 отзывов
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 706 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Растительное масло 300 мл
  • Рис 1 кг
  • Мясо 1 кг
  • Лук 3 головки
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 кг
  • Соль 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.

  2. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин

  4. Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин

  5. Добавить специи (зиру).

  6. Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст. л (посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.

  7. После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

  8. Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой рис, потом морковь, и сверху мясо.

Комментарии

4.4 / 5
kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

hedindof
hedindof

Матлюба!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Делаю самаркандский плов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

toma73
toma73

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inna
inna

Замечательный способ приготовления грибного плова cookeveryday.ru/goryachee/plov/gribnoi-plov. Мне так нравится!

asuncofou2001
asuncofou2001

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рая Варман
Рая Варман

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

shatova_86
shatova_86

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Мммм очень вкусно…
Мерси…

indeserof
indeserof

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

gala87
gala87

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yaroslava
yaroslava

Круто

ursersic
ursersic

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить самаркандский плов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ostankova_90
ostankova_90

Матлюба!
Спасибо огромное за новенький рецептик самаркандского плова!!!

sinec
sinec

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

cofrallon
cofrallon

Давно хочу попробовать сделать самаркандский плов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kunygina_74
kunygina_74

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт самаркандского плова мой любимый!!!

tonya93
tonya93

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Плов для детей пошагово

Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного....

60 мин

Плов из квиноа с фото

Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...

50 мин

Рецепт плова с курицей

Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...

10 мин

Как приготовить грибной плов

Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....

1 ч

Плов простой

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...

60 мин

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин