Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.
3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин
Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин
Добавить специи (зиру).
Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст. л (посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.
После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой рис, потом морковь, и сверху мясо.
Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного....
60 мин
Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...
50 мин
Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...
10 мин
Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....
1 ч
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...
60 мин
Комментарии
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Матлюба!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делаю самаркандский плов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Замечательный способ приготовления грибного плова cookeveryday.ru/goryachee/plov/gribnoi-plov. Мне так нравится!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Круто
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить самаркандский плов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Матлюба!
Спасибо огромное за новенький рецептик самаркандского плова!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Давно хочу попробовать сделать самаркандский плов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт самаркандского плова мой любимый!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!