Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Рецепт куриного фрикасе с грибами по-женевски
  • Общее время: 90 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Швейцарская кухня
  • Простой рецепт

Куриное фрикасе с грибами по-женевски - сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, комфортная еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.

Состав:

  • Курица — 1,3 кг
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Грибы белые — 150 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Розмарин свежий — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук - мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы - ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.

  2. В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.

  3. К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.

  4. В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.

  5. В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.

  6. Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху - обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

  7. Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Это блюдо французского кантона Романдия в Швейцарии, поэтому в нем много общего с блюдами французской кухни. По сути - это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит ваше меню и в праздники, и в будни.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
edinga
edinga

Я слабо разбираюсь в курином фрикасе с грибами по-женевски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

kochneva_73
kochneva_73

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

endin
endin

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриное фрикасе с грибами по-женевски, спасибо огромное за рецептик!!!!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Нежно и оригинально!
спасибо, iteserere!

Татьяна Каретникова
Татьяна Каретникова

А я думала разбираюсь в приготовлении куриного фрикасе с грибами по-женевски:D:D, а здесь такое:)

inengoure1979
inengoure1979

Последнее время увлеклась приготовлением фрикасе из курицы с рисовым медвежонком, мужу нравится.

seadluc
seadluc

Спасибо, iteserere!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

eridond
eridond

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриное фрикасе с грибами по-женевски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Фрикасе из курицы с овощами пошагово

Очень нежное и вкусное, практически диетическое блюдо, готовится очень быстро!...

30 мин

Фрикасе из курицы с цукини с фото

Для гарнира: Цукини 1 шт.Сухари панировочныеЯйца куриные 1 шт....

30 мин

Рецепт фрикасе из телячьих почек

Телячьи почки 700 г • Лук репчатый 1 шт. • Топленое масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Мясной бульон 1/2 стак. • Сливки 48%-ные 1/2 стак....

3 ч

Как приготовить фрикасе из курицы с сыром

Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его....

20 мин

Куриное рагу с овощами

У каждого из нас в морозилке хранятся овощи в пакетах. Взяв понемногу, добавляем куриное филе и за 30 минут готовим простое, вкусное и полезное блюдо....

45 мин

Фрикасе из трубача

Рецепт Сергея Ерошенко из ресторана Честная кухня...

5 мин