Куриное фрикасе с грибами по-женевски - сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, комфортная еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
Повод:
На ужин, На праздничный стол
Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук - мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы - ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.
В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.
В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.
В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.
Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху - обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо французского кантона Романдия в Швейцарии, поэтому в нем много общего с блюдами французской кухни. По сути - это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит ваше меню и в праздники, и в будни.
Очень нежное и вкусное, практически диетическое блюдо, готовится очень быстро!...
30 мин
Для гарнира: Цукини 1 шт.Сухари панировочныеЯйца куриные 1 шт....
30 мин
Телячьи почки 700 г • Лук репчатый 1 шт. • Топленое масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Мясной бульон 1/2 стак. • Сливки 48%-ные 1/2 стак....
3 ч
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его....
20 мин
У каждого из нас в морозилке хранятся овощи в пакетах. Взяв понемногу, добавляем куриное филе и за 30 минут готовим простое, вкусное и полезное блюдо....
45 мин
Комментарии
Я слабо разбираюсь в курином фрикасе с грибами по-женевски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриное фрикасе с грибами по-женевски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, iteserere!
А я думала разбираюсь в приготовлении куриного фрикасе с грибами по-женевски:D:D, а здесь такое:)
Последнее время увлеклась приготовлением фрикасе из курицы с рисовым медвежонком, мужу нравится.
Спасибо, iteserere!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриное фрикасе с грибами по-женевски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D