Рагу с фаршем

Рецепт рагу с фаршем
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 60 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.

Состав:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка)
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • Сметана — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный острый молотый и другие пряности)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Фарш для этого блюда можете взять любой, только не очень сухой. Лично я всегда делаю смесь свиного и говяжьего - самое лучшее для меня сочетание.

  2. Промываем и очищаем наши овощи, с фасоли сливаем жидкость.

    рагу с фаршем
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета.

    рагу с фаршем
  4. Добавляем фарш на сковороду и жарим все вместе, пока фарш полностью не поменяет свой цвет.

    рагу с фаршем
  5. Теперь перец нарезаем брусками, а морковь полукольцами, перекладываем их на сковороду к остальным ингредиентам.

    рагу с фаршем
  6. Добавляем фасоль, солим и хорошенько посыпаем специями на ваше усмотрение, но обязательно должна быть смесь перец и сушеная зелень. Перемешиваем и вливаем на сковородку немного воды, примерно пол стакана. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Готовое рагу выкладываем на тарелки и подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!

    рагу с фаршем

На заметку

Я очень люблю готовить рагу, потому что здесь можно по полной включить фантазию и начать экспериментировать, и практически всегда получается очень вкусно. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом рагу с фаршем, которое я часто готовлю на ужин для моей семьи - блюдо получается невероятно вкусное и ароматное и при этом весьма сытное, так что из-за стола у меня все встают довольные. А что самое интересное, так это то, что такое рагу делается очень быстро и просто, поэтому если вы придете после работы уставшие, то этот рецепт приготовления рагу с фаршем, несомненно, вас выручит и поможет сделать полноценный ужин для всей семьи, проверено на практике. Вы можете положить в рагу перец чили и помидоры, и тогда это блюдо приобретет мексиканский оттенок, в общем, экспериментируйте и не бойтесь добавить в рецепт что-то свое, главное здесь - готовить с душой.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
andende
andende

Огромная благодарность вам,Камсина…))))

asten
asten

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

svetlana89
svetlana89

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Делаю рагу с фаршем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рагу с фаршем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

dovydenko_91
dovydenko_91

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

isissi
isissi

Я еще не делал рагу с фаршем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yinca1999
yinca1999

Посмотрите рецепт рагу по-провански, не пожалеете.

katerina
katerina

Камсина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

edinga1994
edinga1994

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nika82
nika82

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

enenof
enenof

Спасибо, Камсина!

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Камсина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Оля Осинина
Оля Осинина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kuzina_79
kuzina_79

Изумительно вкусно…

umucuples
umucuples

Отлично. Очень понравилось.

Пенькова Евгения
Пенькова Евгения

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tanya72
tanya72

Спасибо огромное за рецепт, Камсина!
рагу с фаршем просто супер.
Все мои подруги делают теперь рагу с фаршем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

gaponova_94
gaponova_94

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рагу из кабана пошагово

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Полезное рагу с фото

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Рецепт рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Как приготовить рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин

Рагу на зиму

Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...

50 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин