В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее.
Повод:
На обед, На ужин
Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).
2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода "подушка" из овощей.
3. Дно промазываем немного растительным маслом.
4. Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
5. Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.
6. Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.
7. Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.
8. Сверху "закрываем" нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
9. Подавать можно в горшочках, а можно порционно на блюде.
Блюд из свинины существует огромное количество. Такое овощное рагу со свининой в духовке можно готовить в горшочках, а можно в форме и подавать порционно. В любом виде это блюдо очень вкусное, а необычное сочетание овощей (моркови, свеклы и лука порея) придают свинине особый вкус. Рассказываю и показываю, как приготовить овощное рагу со свининой.
баклажан — 2 шт. • кабачок — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр брынза — 130 г • грецкие орехи (очищенные) — 50 г • чеснок — 1 зубчик • масло растительное — 30 мл • петрушка • черный...
1 ч
Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием...
300 мин
Лук репчатый 1 головка • Помидоры 3 шт. • Куриные бедра 3 шт. • Сливки 33%-ные 1 стак. • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 1 стак. • Укроп 1 пучок • Соль по вкусу •...
1 ч 20 мин
Вкусное овощное рагу готовится просто и быстро, а во время поста это просто незаменимое блюдо! Такое рагу подойдет не только на обед, но и даже на ужин, поскольку оно очень легкое и...
60 мин
Картофель 3 шт. • Баклажаны 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Стручковая фасоль 150 г • Помидоры 7 шт. • Молотый красный перец по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
2 ч
морковь - 2 • перец болгарский - 3 шт. • цукини - 4 шт. • помидоры - 5 шт. • чеснок - 6 стак. • лук репчатый - 7 шт. • базилик - 8 шт. • соль - 9 ч.л. • оливковое масло - 10 ст.л....
25 мин
Комментарии
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Uthat, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Последнее время увлеклась вкусным овощным рагу, моим нравится.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила овощное рагу со свининой в духовке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Овощное рагу со свининой в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Делала овощное рагу со свининой в духовке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…