Рагу на зиму

Рецепт рагу на зиму
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 94 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 70 г
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.

Как приготовить

  1. Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.

  2. Подготовим все, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.

  3. Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2 2 см.

    рагу на зиму
  4. Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.

    рагу на зиму
  5. Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.

    рагу на зиму
  6. Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

    рагу на зиму
  7. Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

    рагу на зиму
  8. В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

    рагу на зиму
  9. Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.

    рагу на зиму
  10. Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

    рагу на зиму

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рагу на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Инга Гавричева
Инга Гавричева

По совету коллеги приготовила этот рагу на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Абрамян Анька
Абрамян Анька

Спасибо boiko_83, ты меня спасла!!!

hounofro
hounofro

Я хочу приготовить рагу на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

edrussenk2003
edrussenk2003

Я тоже обожаю рагу на зиму
но сама делала только один раз.

Ира Офинская
Ира Офинская

Спасибо большое! Буду пробовать!

unoro
unoro

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рагу по-провански.

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

angelina97
angelina97

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Рагу с грибами пошагово

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу с курицей с фото

Курица 700 г • Картофель 500 г • Капуста белокочанная 350 г • Кабачки 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Смесь...

80 мин

Рецепт полезного рагу

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Как приготовить рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин