Рагу в духовке

Рецепт рагу в духовке
  • 8 отзывов
  • Общее время: 180 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 58 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.

Состав:

  • Говядина — 600-700 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Красное вино — 100 мл
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.

  2. 2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.

    рагу в духовке
  3. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.

    рагу в духовке
  4. 4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.

    рагу в духовке
  5. 5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

    рагу в духовке
  6. 6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.

    рагу в духовке
  7. 7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.

    рагу в духовке
  8. 8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.

    рагу в духовке

На заметку

Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Овощи не разваливаются, а равномерно пропитываются соусом. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Сабадаш Надя
Сабадаш Надя

Валентина, спасибо за новый вариант рагу в духовке.
Нужно будет обязательно попробовать

lassollut
lassollut

Валентина, спасибо за рецепт рагу в духовке! Обязательно приготовлю :)

mowaic2005
mowaic2005

Спасибо за информацию!

orsout1988
orsout1988

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

inears
inears

Последнее время заинтересовалась рагу из помидоров. Попробуйте!

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Полина Спирова
Полина Спирова

Обалденно:)
спасибо за идейку рагу в духовке.

fondoos1995
fondoos1995

Валентина! Спасибо за рецепт!
рагу в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рагу с кроликом пошагово

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....

180 мин

Рагу из кабана с фото

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Рецепт рагу из курицы

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Как приготовить полезное рагу

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин