Чтобы ризотто получилось действительно по-итальянски, лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить.
Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.
Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.
В 1 л кипящей воды развести кубики MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.
Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....
1 ч 20 мин
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...
1 д 11 ч
брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...
1 ч
Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...
60 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, esinin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ароматное ризотто с базиликом и креветками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Готовила по рецепту риса ризотто, тоже замечательно получается.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мама сделала ароматное ризотто с базиликом и креветками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт просто бомба!!!!
ароматное ризотто с базиликом и креветками готовить просто и не долго!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ароматное ризотто с базиликом и креветками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Как же хочется ароматного ризотто с базиликом и креветками!!!