Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Рецепт стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
  • Общее время: 1 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 1248 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Стейк из семги 2 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис арборио 200 г
  • Лук 1 головка
  • Замороженные лесные грибы 100 г
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Вода 700 мл
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.

  2. Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать Нити, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.

  3. Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.

  4. Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.

  5. Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

  6. При подаче ризотто посыпать пармезаном.

Комментарии

4.7 / 5
inears
inears

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sasha76
sasha76

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zoya91
zoya91

Очень интересный рецепт стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.

yaroslava
yaroslava

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

rasce1973
rasce1973

Прочитала, надо попробовать.

Зина Софронова
Зина Софронова

Готовила вчера стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Получилось отменно!
sashayowr1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

orsout1988
orsout1988

Спасибо вам, sashayowr1981, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном уже имеются в наличии.

asya
asya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Грибное ризотто с пармезаном пошагово

Вода 4 л • Черный перец горошком 1 ч.л. • Сушеные белые грибы 30 г • Сливочное масло 8 столовых ложек • Смесь лесных грибов 250 г • Лук репчатый 1 головка • Крупная соль по вкусу •...

25 мин

Ризотто с грибами и курицей с фото

Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 500 г • Сухой вермут 150 мл • Лимон 1 шт. • Куриный бульон 1,5 л • Филе куриной грудки 600 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое...

35 мин

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

120 мин

Как приготовить зеленое ризотто с грибами

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с грибами

Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...

30 мин