Грибное ризотто с пармезаном

Рецепт грибного ризотто с пармезаном
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 865 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Вода 4 л
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Сушеные белые грибы 30 г
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Смесь лесных грибов 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон должно получиться примерно 7-8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.

  2. Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.

  3. В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1-2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3-4 минуты.

  4. В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.

  5. Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.

Комментарии

3.9 / 5
nadezhda91
nadezhda91

Koleda_78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грибное ризотто с пармезаном по этому простому рецептику.

khristina
khristina

Koleda_78, рецепт замечательный, спасибо!

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибное ризотто с пармезаном! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Кстати, когда я первый раз попробовала грибное ризотто с пармезаном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

stasya
stasya

Приготовила.
Едим.
Но от грибного ризотто с пармезаном я ожидала бО'льшего!!!

alla86
alla86

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sofiya89
sofiya89

Отличный вариант приготовления грибного ризотто с пармезаном.
Обязательно воспользуешься рецептом!

levin_84
levin_84

Koleda_78 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рис ризотто - очень понравилось.

katarina85
katarina85

Koleda_78, спасибо.
Приготовила грибное ризотто с пармезаном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sasha
sasha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ризотто с клубникой пошагово

Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....

40 мин

Ризотто по-летнему с фото

Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...

1 ч

Рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

35 мин

Как приготовить ризотто с цукини

Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...

50 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин