Ризотто с брокколи и пармезаном

Рецепт ризотто с брокколи и пармезаном
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 398 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Данное блюдо пользуется популярностью на Сицилии. Рецептов приготовления ризотто с овощами огромное множество. Здесь можно не бояться экспериментировать. Всегда получается очень вкусно и питательно.

Состав:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Брокколи 300 г
  • Белое вино 200 мл
  • Вода 800 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 4 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой кастрюле обжарить с маслом рис и измельченный лук 5 минут. В кипящей воде растворить кубик MAGGI Бульон золотой с курицей и влить бульон в кастрюлю.

  2. Затем добавить в кастрюлю вино, соцветия брокколи, накрыть крышкой и варить на среднем огне 16-18 минут. Посыпать готовое блюдо пармезаном, перемешать и сразу подавать.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Люда Ловцова
Люда Ловцова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ilenganta
ilenganta

Я выбрала ризотто с брокколи и пармезаном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tishurir1990
tishurir1990

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ksyukha
ksyukha

Tofindo2002, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

senofi1979
senofi1979

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с брокколи и пармезаном. Вот я ему и приготовлю.

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Tofindo2002, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт риса ризотто cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ризотто с брокколи и пармезаном придется готовить, у вас все так аппетитно.

giono1983
giono1983

Только закончила приготовление ризотто с брокколи и пармезаном.
Спасибо!

aybempim
aybempim

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

katerina
katerina

Tofindo2002, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ризотто по-французски пошагово

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам...

40 мин

Ризотто с креветками с фото

Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками....

1 ч 20 мин

Рецепт ризотто из чечевицы

В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую п...

35 мин

Как приготовить ризотто по-летнему

Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...

1 ч

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин