Ризотто с артишоками

Рецепт ризотто с артишоками
  • Общее время: 55 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 893 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 55 г
  • пармезан - 70 г
  • бульон - 2 л
  • оливковое масло - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • вино белое сухое - по вкусу

Как приготовить

  1. Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.

  2. Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.

    ризотто с артишоками
  3. Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.

    ризотто с артишоками
  4. Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.

    ризотто с артишоками
  5. Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.

    ризотто с артишоками
  6. Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя должен выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую.

  7. В середине готовки в рис добавить артишоки и хорошо перемешать. Далее продолжать добавлять горячий бульон как и раньше пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.

  8. Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита!

    ризотто с артишоками

Комментарии

4.8 / 5
tatyana
tatyana

Eramyasp, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

todalfion2002
todalfion2002

Надо попробовать приготовить ризотто с артишоками

eddoctoup1985
eddoctoup1985

Замечательный рецепт, ризотто с артишоками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

getur
getur

За идею брала рецепт риса ризотто. Получилось очень вкусно.

viktoriya
viktoriya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

gallon
gallon

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Ризотто с рукколой пошагово

Замороженный зеленый горошек 500 г • Куриный бульон 1,2 л • Чеснок 4 зубчика • Зеленый лук 10 шт. • Рис арборио 300 г • Руккола 150 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...

45 мин

Ризотто Камерани с фото

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...

60 мин

Рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

35 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

45 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин