Ризотто классический с овощами

Рецепт ризотто классический с овощами
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 410 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Ризотто уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам.

Состав:

  • Овощной бульон — 1 л
  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка, базилик — по 1 Пучок
  • Замороженный зеленый горошек — 200 г
  • Черный, красный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 г

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.

  2. Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.

  3. Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.

  4. Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии "аль денте" (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).5 На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.

  5. Добавляем овощи в рис, следом тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.

  6. Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!

На заметку

Ризотто классический с овощами идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 г блюда приходится всего 140 калорий. Помимо пользы, в итоге вы получаете прекрасное блюдо со своим уникальным вкусом. Овощи в сочетании с рисом и вином придают блюду нежности и свежести, а пармезан свои нотки удивительного вкуса. Если вы хотите на минутку окунуться в атмосферу Италии, то это блюдо именно для вас!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
arongiomo
arongiomo

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Hedand1994!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто классический с овощами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hedand1994 спасибо вам огромное!

polina96
polina96

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто классический с овощами
Спасибо за прекрасную идею

oroldonof
oroldonof

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, hedand1994.

sowouns1993
sowouns1993

рис ризотто готовила, а ризотто классический с овощами еще нет. Надо попробовать.

raya
raya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

vera99
vera99

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто классический с овощами!

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Нежно и оригинально!
спасибо, hedand1994!

toma73
toma73

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

olga70
olga70

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто классический с овощами уже полгода, все супер!

Гречневое ризотто пошагово

Гречка 1 стак. • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 1 ч.л. • Лук репчатый 1 луковица • Соль • Бульон куриный 2 стак. • Укроп (свежий) 1 пучок...

20 мин

Ризотто с грибами с фото

Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...

30 мин

Рецепт ризотто с овощами

Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...

20 мин

Как приготовить ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...

1 д 11 ч

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин