Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

Рецепт ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью
  • Общее время: 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 525 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Это ризотто отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Состав:

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Брокколи 350 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Кешью 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр Пармезан 50 г

Как приготовить

  1. Очистить, промыть и мелко нарезать лук и чеснок. Отделить соцветия брокколи и промыть их. Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Обжарить орехи кешью 3 минуты на сухой сковороде. Пармезан натереть.

  2. В кастрюле или сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить туда же рис, и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и уменьшить огонь, пока вино не испарится. Добавить половник горячего бульона и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет впитана рисом добавить больше бульона.

  3. Добавлять бульон по половнику и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. За десять минут до окончания варки добавить соцветия брокколи, так что бы они остались хрустящими. Снять с плиты, добавить сливки, орехи и посыпать тертым пармезаном. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты. Подавать сразу же.

Комментарии

4.4 / 5
arina93
arina93

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sasha
sasha

Круто

toma97
toma97

Вот это ДААААА!!!

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Seder,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью.
Получилась вкуснятина!

lykova_72
lykova_72

Готовила ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

imentimi1985
imentimi1985

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

sunta
sunta

Seder, здесь новое блюдо рис ризотто.

istiti
istiti

Seder, это просто волшебный рецепт ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью!
спасибо!

Людмила Цалко
Людмила Цалко

Теперь это мой любимый ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью.

anna83
anna83

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Тыквенное ризотто пошагово

Когда-то в детстве меня пытались накормить тыквенной кашей, а чтобы она была более привлекательной для маленькой девочки, на женском совете (бабушки и мама) был придуман ловкий прием:...

1 ч 10 мин

Ризотто с лососем с фото

лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...

120 мин

Рецепт ризотто камерани

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...

60 мин

Как приготовить зеленое ризотто

брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...

1 ч

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин