Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.
Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст. л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.
В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.
Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
50 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...
45 мин
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....
1 ч
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
Комментарии
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с сухими грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с сухими грибами.
Большое тебе спасибо, idromed, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-petrushkoi тоже интересный вариант.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с сухими грибами
спасибо за рецепт…
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я еще не делала ризотто с сухими грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто с сухими грибами получилась
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с сухими грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…