Ризотто с сухими грибами

Рецепт ризотто с сухими грибами
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 705 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

Состав:

  • Вода 1250 мл
  • Рис для приготовления ризотто 1 стак.
  • Шампиньоны 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Сушеные грибы 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.

  2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст. л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.

  3. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

  4. В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.

  5. Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
sasha
sasha

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с сухими грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ressur
ressur

Удачный рецепт, получается с первого раза)

kirienko_98
kirienko_98

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с сухими грибами.
Большое тебе спасибо, idromed, за такие простые, но аппетитные блюда.

sofiya76
sofiya76

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

galya
galya

cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-petrushkoi тоже интересный вариант.

yasha
yasha

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с сухими грибами
спасибо за рецепт…

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

incedelse
incedelse

Я еще не делала ризотто с сухими грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sergeenko_85
sergeenko_85

Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто с сухими грибами получилась

vera
vera

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

teana
teana

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

katarina79
katarina79

Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с сухими грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Таша Лукашева
Таша Лукашева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Зеленое ризотто с грибами пошагово

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Постное ризотто с грибами с фото

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

50 мин

Рецепт ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Как приготовить ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...

45 мин

Ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....

1 ч

Ризотто с грибами

Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...

30 мин