Ризотто со свеклой и горгонзолой

Рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 475 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свекла, лучше подготовить эти продукты заранее.

Состав:

  • Горгонзола 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Овощной бульон 1000 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Свёкла 250 г
  • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
  • Рис Арборио 400 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

  2. На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  3. На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  4. Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  5. Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  6. Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  7. Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  8. Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  9. Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  10. Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.

    ризотто со свеклой и горгонзолой

Комментарии

4.4 / 5
inna
inna

Благодарю за идею. Попробую приготовить

emyed
emyed

Готовила ризотто со свеклой и горгонзолой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто со свеклой и горгонзолой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

vinik_99
vinik_99

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Вот это ДААААА!!!

Дронова Оля
Дронова Оля

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто со свеклой и горгонзолой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

katya91
katya91

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для риса ризотто cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto.

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

fotyanina_79
fotyanina_79

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

masha73
masha73

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

estow
estow

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Зина Софронова
Зина Софронова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто со свеклой и горгонзолой уже полгода, все супер!

yesad
yesad

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ungoundi
ungoundi

Коллега приготовила ризотто со свеклой и горгонзолой.
Никогда вкуснее ризотто со свеклой и горгонзолой не пробовала!!!
Всем советую.

anted
anted

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

endonesu1973
endonesu1973

Спасибо, Анастасия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто со свеклой и горгонзолой.

iteratimo
iteratimo

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто со свеклой и горгонзолой!
Спасибо Анастасия за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tirsetr
tirsetr

Пошла пробовать…)))))

handenon
handenon

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Увидев рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ризотто по-летнему пошагово

Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...

1 ч

Ризотто с рукколой с фото

Замороженный зеленый горошек 500 г • Куриный бульон 1,2 л • Чеснок 4 зубчика • Зеленый лук 10 шт. • Рис арборио 300 г • Руккола 150 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...

45 мин

Рецепт курицы с ризотто

курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...

55 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

45 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин