Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свекла, лучше подготовить эти продукты заранее.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.
На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.
Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.
Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.
Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.
Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.
Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.
Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...
1 ч
Замороженный зеленый горошек 500 г • Куриный бульон 1,2 л • Чеснок 4 зубчика • Зеленый лук 10 шт. • Рис арборио 300 г • Руккола 150 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...
45 мин
курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...
55 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
45 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Готовила ризотто со свеклой и горгонзолой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто со свеклой и горгонзолой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вот это ДААААА!!!
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто со свеклой и горгонзолой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для риса ризотто cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто со свеклой и горгонзолой уже полгода, все супер!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Коллега приготовила ризотто со свеклой и горгонзолой.
Никогда вкуснее ризотто со свеклой и горгонзолой не пробовала!!!
Всем советую.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо, Анастасия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто со свеклой и горгонзолой.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто со свеклой и горгонзолой!
Спасибо Анастасия за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Увидев рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!