Ризотто из перловки

Рецепт ризотто из перловки
  • 9 отзывов
  • Общее время: 35 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 197 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Перловая крупа 450 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Куриный бульон 400 мл
  • Тимьян 1 стебель
  • Сливочное масло 30 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготавливалась за счет внутреннего тепла.

  2. Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, займет это около пяти минут.

  3. Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу и подавать горячим.

Комментарии

4.7 / 5
lonerin
lonerin

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

nisofise
nisofise

Я делала почти так же, было очень вкусно.

elizaveta77
elizaveta77

Первый раз делала ризотто из перловки.
получилось то, что нужно!

Щитова Ксюша
Щитова Ксюша

Людочка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто из перловки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

dafina_83
dafina_83

Какой интересный рецепт ризотто из перловки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

rendindis1972
rendindis1972

Сегодня первый раз готовила рис ризотто. Даже волновалась немножко.

senofi1979
senofi1979

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

endende1997
endende1997

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Гречневое ризотто пошагово

Гречка 1 стак. • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 1 ч.л. • Лук репчатый 1 луковица • Соль • Бульон куриный 2 стак. • Укроп (свежий) 1 пучок...

20 мин

Ризотто Примавера с фото

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

1 ч 20 мин

Рецепт ризотто с овощами

Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...

20 мин

Как приготовить ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...

1 д 11 ч

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин