Вот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку!
Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.
Замариновать в 1 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма. Оставить на 10 минут.
Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.
Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.
Перед началом процесса я готовлю овощной бульон. Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.
Влить белое вино, тушить до выпаривания.
Подготовить десерт. В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы. Как закипит, опустить в сироп очищенные груши. Варить 7 минут.
Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис. Снова выпарить, периодически мешая. Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым. В конце посолить, поперчить.
Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто. Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.
Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке. Достать. Оставить в фольге до подачи.
В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло. Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин
Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.
Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс-салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.
Рядом выложить стейк.
Приятного аппетита!
Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...
1 ч
Замороженный зеленый горошек 500 г • Куриный бульон 1,2 л • Чеснок 4 зубчика • Зеленый лук 10 шт. • Рис арборио 300 г • Руккола 150 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...
45 мин
Гречка 1 стак. • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 1 ч.л. • Лук репчатый 1 луковица • Соль • Бульон куриный 2 стак. • Укроп (свежий) 1 пучок...
20 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
45 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо тебе, intoungis1981, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сегодня буду готовить!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Внесу в копилочку рис ризотто, объеденье.
Спасибо!
Отличный рецепт ризотто со свеклой и стейками!
Все понятно и наглядно.
Готовить с intoungis1981 одно удовольствие!
Какая у Вас Фантазия!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто со свеклой и стейками на её день рождения:)))
intoungis1981, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, intoungis1981!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто со свеклой и стейками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто со свеклой и стейками, но вышло вкусно!