Я делала уже похожую рыбку, можете найти у меня рецептик. Но там я делала панцирь из соли и белка, такой метод запекания очень похож на запекание в пергаменте, дает тот же эффект. Увидев этот рецепт, я решила непременно его испробовать! Все делается крайне быстро, получается вкусно и полезно, и еще.для сочных рыб (сибас, дорадо, барабулька, форель и др.) этот вариант я считаю самым оптимальным, так рыба и без того сочна, в нашем варианте она даже немного подсушивается, что только идет ей на пользу. Мне очень понравилось это сочетание, рыба получилась настолько нежная и настолько в меру соленая, что я бы сама так не угадала пропорции! А также, вдруг кто не знает, очень вкусно рыбку сбрызнуть (или даже полить) соком лайма или грейпфрута, такой аромат и вкус получаются.ммм!!
Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже, это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль.
Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.
Неклассическое использование лимонов может быть более чем удачным полезность этого напитка Я нисколечко не сомневаюсь в том, что все знают про пользу лимонов для нашего организма: и...
20 мин
Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а потом запекаются в духовке вместе с филе трески. Треску можно заменить другой белой рыбой....
40 мин
Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться легким рецептом диетической рыбки....
45 мин
Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе...
40 мин
Комментарии
5lava1998, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
5lava1998, я только смотрела рецепт, но уже хочу дораду на подушке из соли и лимонов приготовить!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
5lava1998! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А мы так готовим компот из лимонов на зиму cookeveryday.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-limonov-na-zimu.
5lava1998, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Хороший рецепт. Спасибо
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Дорада на подушке из соли и лимонов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за дорада на подушке из соли и лимонов:)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили дораду на подушке из соли и лимонов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно! Люблю дораду на подушке из соли и лимонов!
5lava1998, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, 5lava1998, что так же вкусно.
Спасибо!
дорада на подушке из соли и лимонов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))