Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень легкое, вкусное и ароматное блюдо. Рыба и нежные овощи деликатно готовятся в конверте, а все ароматы остаются остаются внутри, пока конверт не открывает тот, кому он предназначен. Минимум трудозатрат, вкус, польза и удовольствие! Главное, как всегда, использовать самую лучшую свежую рыбу (причем подойдут практически любые виды рыбы с плотным мясом и минимумом костей) и овощи. Ну и немного белого вина. будет очень кстати. В этом рецепте использовалось филе дикой сайды морской заморозки от seafoodshop.ru
Овощи и грибы вымойте, высушите и крупно нарежьте.
Зелень укропа и петрушки (без жестких стеблей), вымытую и высушенную, нарежьте и положите в блендер вместе с чесноком, солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Измельчите все до более-менее однородной массы.
Рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, но немного не до конца, чтобы куски лучше держали форму. Если рыба на коже (у меня сайда, она без кожи практически не встречается), аккуратно срежьте ее острым ножом, с помощью пинцета удалите все кости.
Сверху на каждый кусок рыбы распределите измельченную зелень.
Возьмите большой прямоугольный лист вощеной бумаги для выпечки (ширина по размеру рулона, а длина примерно в 1,5-2 раза длиннее). Его предстоит сложить вдвое и закрепить, так что места для овощей и рыбы должно быть достаточно на одну порцию. Мысленно разделите лист пополам и уложите порцию овощей на середину одной половины. Посолите их, поперчите, чуть сбрызните оливковым маслом.
На овощи положите рыбу, по краям добавьте колечки красного лука и маслины.
Накройте овощи и рыбу свободной половиной пергамента и, начиная с угла в месте сгиба, сверните наподобие большого вареника.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите конверты на противень (у меня уместилось по два конверта).
Запекайте 18-20 минут.
Готовую рыбу переложите на тарелки прямо в конвертах. Тот, кому предназначена рыба, может просто надорвать его сверху, вдохнуть аромат и наслаждаться нежным вкусом.
рыба (треска) 1 кг • морковь 5 шт. • лук 5 шт. • томатная паста 3-4 ст.л. • перец черный (горошком) 10-12 шт....
40 мин
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый,...
45 мин
Приготовь потрясающе вкусное блюдо на ужин! Просто шедевр! Рыба с цветной капустой - блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Но и ужин в обычный день сделает более праздничным....
1 ч 30 мин
Картофель 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Квашеная капуста 500 г • Морковь 2 шт. • Рыба 500 г • Вода 1 стак. • Специи по вкусу • Растительное масло 4 столовые ложки...
1 ч
Еженедельное меню обязательно должно включать в себя рыбку, согласны? В качестве разнообразия рекомендую попробовать этот простой и довольно вкусный вариант, как приготовить пелядь...
60 мин
Комментарии
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Именно рыбу в пергаменте часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснятина
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Потрясающий рецепт рыбы в пергаменте!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://cookeveryday.ru/goryachee/ryba/zharenaya-ryba-s-mindalnoi-korochkoi.
Я приготовила сегодня рыбу в пергаменте, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, etadowes!
Etadowes! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рыбу в пергаменте(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Etadowes, сделала сегодня рыбу в пергаменте.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила рыбу в пергаменте!
очень вкусно! спасибо за рецепт!