Норвежцы, для которых треска - одно из главных национальных блюд, готовят ее в сотнях вариантов. Сегодня - один из них. Вкус - не передать, как хорош, вы оцените, когда приготовите.
Вымытое и обсушенное филе трески нарезаем кусочками среднего размера.
Масло смешиваем с горчицей и приправами в однородную смесь.
Рыбные кусочки обмазываем этой смесью.
Панируем кусочки трески в муке.
Обжариваем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
В блендере (или с помощью венчика) взбиваем яйца с молоком и 2-3 щепотками соли для заливки, которая вскоре превратится в омлет.
Выкладываем плотно обжаренные куски трески в форму для запекания или в чугунную сковородку, как у нас.
Посыпаем обжаренным луком.
Заливаем смесь для омлета. Запекаем в духовке (180-190) от 20 до 30 минут.
Порадуйте гостей чудесной рыбкой, сочной и вкусной. Смотрим рецепт рыбы, запеченной на решетке и готовим ее прямо сейчас!...
30 мин
Для хорошей рыбы нужно совсем немного - и специй немного, и времени в духовке немного. Нерка - рыба ценная, поэтому не нужно ее пересушивать. Хватит 25-30 минут в духовке, тогда рыба...
35 мин
Восхитительно вкусное блюдо, которое отнимет у вас всего 15-20 минут времени - это рыба запеченная с брокколи. Одновременно и вкусное, и простое в приготовлении, и питательное блюдо...
20 мин
Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а потом запекаются в духовке вместе с филе трески. Треску можно заменить другой белой рыбой....
40 мин
треска 160 г • чили по вкусу • чеснок 5 г • тимьян 1 г • розмарин 1 г • масло оливковое 60 г • соль по вкусу • перец по вкусу • перец болгарский 10 г...
25 мин
Очень вкусная треска из книги "Итальянская кухня" (оригинальные рецепты от профессионалов)....
01 ч 40 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Itoren, я только смотрела рецепт, но уже хочу треску, запеченную в омлете приготовить!
Itoren!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сочную треску с томатной сальсой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже треска, запеченная в омлете получается здорово!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант трески, запеченной в омлете ещё не пробовала:D
Кому посчастливилось отведать треску, запеченную в омлете — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я делала треску, запеченную в омлете, мне понравилось.
Даже сестре, которая треску, запеченную в омлете не любит,понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Itoren спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Да треску, запеченную в омлете так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itoren, спасибо!