Шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо поделился рецептом приготовления трески с красным перцем в чесночном соусе пиль-пиль. Название пиль-пиль происходит от звука, который, по мнению испанцев, издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Испанцы и португальцы готовят это блюдо с соленой треской, но вкусно получается и со свежезамороженной. А вот оливковое масло потребуется самое лучшее (как выбрать качественное см. здесь), ведь именно из него во время обжаривания рыбы рождается густой и тягучий масляный соус. Подготовить ингредиенты.
Мелко порезать красный перец, чеснок нарезать тонкими лепестками.
Треску посолить и поперчить.
В сковороду с разогретым маслом выложить розмарин и тимьян, перец и чеснок, немного потушить, чтобы овощи и зелень отдали свой аромат маслу. Выложить рыбу.
На медленном огне тушить треску в течение 5 7 минут, поливая маслом. Из рыбы должны выделиться соки, которые, смешиваясь с маслом, будут образовывать густую эмульсию.
Убрать обжаренную треску из сковороды, а разогретое масло взбить венчиком до пены чесночный соус готов.
Для подачи блюда можно запечь болгарский перец в духовке, очистить его от кожицы, нарезать тонкими лентами и свернуть в розочку.
Выложить филе трески на тарелку.
Полить чесночным соусом.
Украсить запеченным перцем (можно маринованным) и зеленью.
Приятного аппетита!
Норвежцы, для которых треска - одно из главных национальных блюд, готовят ее в сотнях вариантов. Сегодня - один из них. Вкус - не передать, как хорош, вы оцените, когда приготовите...
1 ч 15 мин
Селедка, маринованная в горчичном соусе - это очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все без исключения. Рецепт настолько прост, что по нему сможет приготовить даже реб...
15 мин
Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а потом запекаются в духовке вместе с филе трески. Треску можно заменить другой белой рыбой....
40 мин
Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе....
60 мин
Всем знакомая и всеми любимая селедка в горчичном майонезно-сметанном соусе с мелкими вкраплениями маринованного огурца. Основа соуса Болье сметанный майонез от Слободы. Можно подавать...
2 ч
Очень вкусная треска из книги "Итальянская кухня" (оригинальные рецепты от профессионалов)....
01 ч 40 мин
Комментарии
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я теперь просто обязана приготовить треску в чесночном соусе
Скажу честно: не возлагала больших надежд на треску в чесночном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Это какой-то шедевр!!!
ucisen, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень вкусно! Люблю треску в чесночном соусе!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ucisen, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт cookeveryday.ru/goryachee/ryba/seledka-v-gorchichnom-souse, зашла к вам на страницу - теперь ещё и трески в чесночном соусе придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)