Треска в чесночном соусе

Рецепт трески в чесночном соусе
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 546 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • треска 160 г
  • чили по вкусу
  • чеснок 5 г
  • тимьян 1 г
  • розмарин 1 г
  • масло оливковое 60 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • перец болгарский 10 г

Как приготовить

  1. Шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо поделился рецептом приготовления трески с красным перцем в чесночном соусе пиль-пиль. Название пиль-пиль происходит от звука, который, по мнению испанцев, издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Испанцы и португальцы готовят это блюдо с соленой треской, но вкусно получается и со свежезамороженной. А вот оливковое масло потребуется самое лучшее (как выбрать качественное см. здесь), ведь именно из него во время обжаривания рыбы рождается густой и тягучий масляный соус. Подготовить ингредиенты.

  2. Мелко порезать красный перец, чеснок нарезать тонкими лепестками.

    треска в чесночном соусе
  3. Треску посолить и поперчить.

    треска в чесночном соусе
  4. В сковороду с разогретым маслом выложить розмарин и тимьян, перец и чеснок, немного потушить, чтобы овощи и зелень отдали свой аромат маслу. Выложить рыбу.

    треска в чесночном соусе
  5. На медленном огне тушить треску в течение 5 7 минут, поливая маслом. Из рыбы должны выделиться соки, которые, смешиваясь с маслом, будут образовывать густую эмульсию.

    треска в чесночном соусе
  6. Убрать обжаренную треску из сковороды, а разогретое масло взбить венчиком до пены чесночный соус готов.

    треска в чесночном соусе
  7. Для подачи блюда можно запечь болгарский перец в духовке, очистить его от кожицы, нарезать тонкими лентами и свернуть в розочку.

    треска в чесночном соусе
  8. Выложить филе трески на тарелку.

    треска в чесночном соусе
  9. Полить чесночным соусом.

    треска в чесночном соусе
  10. Украсить запеченным перцем (можно маринованным) и зеленью.

    треска в чесночном соусе
  11. Приятного аппетита!

    треска в чесночном соусе

Комментарии

4 / 5
inka73
inka73

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Я теперь просто обязана приготовить треску в чесночном соусе

Марченко Женя
Марченко Женя

Скажу честно: не возлагала больших надежд на треску в чесночном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

gulinskaya_79
gulinskaya_79

Это какой-то шедевр!!!
ucisen, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

powhic
powhic

Очень вкусно! Люблю треску в чесночном соусе!

uteses1987
uteses1987

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

Ucisen, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт cookeveryday.ru/goryachee/ryba/seledka-v-gorchichnom-souse, зашла к вам на страницу - теперь ещё и трески в чесночном соусе придется готовить, у вас все так аппетитно.

tonya93
tonya93

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

olga70
olga70

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Треска, запеченная в омлете пошагово

Норвежцы, для которых треска - одно из главных национальных блюд, готовят ее в сотнях вариантов. Сегодня - один из них. Вкус - не передать, как хорош, вы оцените, когда приготовите...

1 ч 15 мин

Селедка в горчичном соусе с фото

Селедка, маринованная в горчичном соусе - это очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все без исключения. Рецепт настолько прост, что по нему сможет приготовить даже реб...

15 мин

Рецепт трески с овощами в фольге

Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а потом запекаются в духовке вместе с филе трески. Треску можно заменить другой белой рыбой....

40 мин

Как приготовить раков в томатном соусе

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе....

60 мин

Сельдь в соусе Болье

Всем знакомая и всеми любимая селедка в горчичном майонезно-сметанном соусе с мелкими вкраплениями маринованного огурца. Основа соуса Болье сметанный майонез от Слободы. Можно подавать...

2 ч

Треска мистраль

Очень вкусная треска из книги "Итальянская кухня" (оригинальные рецепты от профессионалов)....

01 ч 40 мин