Морской окунь - одна из самых вкусных морских рыб. Шеф-повар ресторана Симачьярд Евгений Чередниченко советует готовить ее на пару, а подавать - с соусом из лисичек и брокколи. Вкусно, полезно, красиво! Подготовить ингредиенты.
На рыбе сделать надрезы, выложить на кусочек пергамента и - в пароварку. Готовить на пару 15 минут.
Брокколи опустить в кипящую воду, варить пару минут.
Перцы обжарить на гриле до коричневого цвета кожицы, поставить в духовку и запекать 7 минут. Готовые перцы очистить от кожицы и пробить в блендере. Добавить соль.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить тимьян и чеснок.
Выложить на сковороду лисички, обжаривать 3-4 минуты.
Добавить грибной бульон.
Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, затянуть соус.
Добавить в сковороду отварную брокколи, перемешать и снять с огня.
Порубить петрушку, шпинат и перемешать с отварной киноа. На тарелку выложить киноа, на нее - морского окуня. Рядом аккуратно нанести перечный соус, выложить соус из лисичек с брокколи. Украсить лаймовым желе. Готово! Совет от шеф-повара Евгения Чередниченко! Приготовить лаймовое желе - оригинальное дополнение ко вторым блюдам - несложно. Понадобится 50 г свежевыжатого сока лайма, 450 г яблочного сока, 5 г желатина. Довести до кипения яблочный сок, снять с огня, добавить сок лайма и ввести желатин. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Картофель 1,2 кг • Лисички 700 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Сметана 20%-ная 1 столовая ложка • Соль по вкусу...
1 ч
рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...
30 мин
Яйца на завтрак - это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками....
30 мин
Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо - настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса...
45 мин
Комментарии
ОО, мой любимы рецептик морского окуня с лисичками
Готовила морского окуня с лисичками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Теперь это мой любимый морской окунь с лисичками.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Попробуйте приготовить сливочный суп-пюре с лисичками cookeveryday.ru/supy/sup-pyure/slivochny-sup-pyure-s-lisichkami, там все по шагам расписано.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Какая вкусняшка!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морского окуня с лисичками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Блюдо просто супер, готовила морского окуня с лисичками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!