Шашлык из говядины в беконе

Рецепт шашлыка из говядины в беконе
  • Общее время: 780 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 211 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей. Вот почему, маринуя мясо в домашних условиях, не стоит увлекаться пряностями. Умопомрачительный запах от говяжьего шашлыка вам и так гарантирован.

Для приготовления блюда по данному рецепту с фото лучше всего подходит говяжья вырезка. Ее-то мы и возьмем. К выбору мяса подойдите тщательно. Оно должно быть чуток охлажденным, но свежим. Имейте в виду, что если говядина выбрана неправильно, то спасти ее не смогут никакие маринады и специи. А качественному мясу потребуется минимум продуктов, чтобы приобрести мягкость и потрясающий вкус.

Вот почему в нашем рецепте так мало ингредиентов. Мы рассчитываем, что говядина для шашлыка будет выбрана грамотно, бекон - тоже. Маринад мы сделаем самый простой, чтобы не забить вкус говядины и запах копченостей. А в остальном все, как всегда, зависит от того, кто готовит шашлык. Постарайтесь его не передержать, но при этом полностью прожарить.

Если все сделать правильно, шашлык из говядины в беконе по нашему рецепту получится удивительно вкусным!

Состав:

  • Говяжья вырезка 1,2 кг
  • Бекон 350 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Берем 1,2 кг свежей говяжьей вырезки, очищаем от плевы, нарезаем некрупным кубиком (по 4-5 см) и перекладываем в миску для маринования.

  2. Измельчаем 200 г репчатого лука. Лук (точнее, луковый сок) дает сочность. Поэтому, чем мельче нарезана луковица, тем мягче будет мясо после маринования. Исходя из этого, выберите степень измельчения самостоятельно (у нас полукольца). Измельченный лук смешиваем со взятыми по 1 ч. л. солью и молотым черным перцем, немного (если хотите больше сока, то сильно) приминаем руками и выкладываем на говядину. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение 5-6-ти часов минимум (если жарко, желательно поставить говядину на это время в холодильник).

    шашлык из говядины в беконе
  3. Нарезаем тоненькими пластинками 350 г подкопченного свиного бекона и оборачиваем им промариновавшуюся говядину. Мясо нанизываем на шампуры, следя, чтобы бекон не развернулся.

    шашлык из говядины в беконе
  4. Шашлыки из говядины в беконе обжариваем на раскаленных углях, регулярно вращая для равномерной прожарки. Чтобы угли не разгорались от капающего с бекона жира, время от времени сбрызгиваем их водичкой.

    шашлык из говядины в беконе
  5. Когда говядина приобретет равномерный золотисто-коричневый оттенок, снимаем шашлыки с углей и подаем к столу.Приятого аппетита!

    шашлык из говядины в беконе

Комментарии

3.5 / 5
Авраменко Дария
Авраменко Дария

Спасибочки voskresenskaya_92
попробуем обязательно

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

hinge
hinge

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lida
lida

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

zhenya
zhenya

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шашлык из говядины в беконе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

zoya78
zoya78

Сегодня приготовила шашлык из говядины в беконе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ingar
ingar

Нежно и оригинально!
спасибо, voskresenskaya_92!

sasha76
sasha76

Пробовала приготовить шашлык из языка, подскажите что-нибудь попроще...

lyuba71
lyuba71

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ивлева Даша
Ивлева Даша

Кому посчастливилось отведать шашлык из говядины в беконе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

inga
inga

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Для шашлыка из говядины в беконе вроде не сложно, можно попробовать.

angelina
angelina

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

onearendi1997
onearendi1997

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Софья Петлица
Софья Петлица

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

atolilol1997
atolilol1997

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Шашлык из нутрии пошагово

Шашлык из нутрии идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в к...

60 мин

Шашлык из языка с фото

Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторон...

120 мин

Рецепт куриного шашлыка

Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома...

90 мин

Как приготовить шашлык из рыбы

Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...

35 мин

Шашлык рыбный

Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...

2280 мин

Шашлык

Много видел рецептов вкусного шашлыка, но из всего многообразия, которое испробовал, остановился на этом. Мясо получается сочным, мягким, вкусным. К этому блюду рекомендую сок, квас,...

50 мин