Если вам захотелось шашлыка, а на улице дождь и ненастье - не отчаивайтесь. С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный шашлык на сковороде.
Повод:
На обед, На ужин
Не всегда есть возможность пожарить шашлыки на природе, то погода мешает, то нехватка времени. но выход есть - воспользуйтесь рецептом приготовления шашлыка на сковороде из баранины. Шашлык, приготовленный на сковороде по вкусовым качествам практически ничем не уступает тому, который приготовлен на углях. Единственное отличие - отсутствие запаха дыма. Но это не причина для того, чтобы не готовить шашлык на сковороде. Итак, рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде из баранины. 1. Для приготовления шашлыка на сковороде лучше всего подойдет грудинка или корейка. Мясо необходимо вымыть, слегка обсушить.
Нарезаем мясо кусочками по 50-60 грамм. 3. Лук чистим, нарезаем кольцами. 4. Складываем в глубокую посуду подготовленное мясо, лук. Солим и перчим. Можно добавить и другие специи. Все это хорошо перемешиваем и заливаем гранатовым соком. Ставим в холодильник часа на полтора-два. 5. Нанизываем мясо на шпажки и жарим на сливочном масле. Сначала лучше обжарить мясо на большом огне, до образования румяной корочки, а затем огонь уменьшить. Шашлыки необходимо все время поворачивать, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон. 6. Когда вы обжарите все шашлыки, сложите их друг на друга в сковороду и подлейте в нее немного воды. Закройте крышкой и доведите до готовности шашлыки минут 20. Вкусного вам шашлыка!
баранина — 600 г • баклажан — 4 шт. • масло растительное — 45 мл • уксус — 30 мл • соль • черный перец...
40 мин
баранина — 300 г • лук репчатый — 2 шт.помидор — 9 шт. • уксус • жир • лук зеленый • тимьян • черный перец • соль • лук репчатый — 2 шт....
4 ч 5 мин
Бывает, что не получается выехать на природу и приготовить шашлыков, а потому у хозяйки должен быть в запасе рецептик шашлыка в домашних условиях. Самый простой - шашлык из курицы на...
180 мин
Шашлык из семги готовится очень просто и достаточно быстро. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких новым вкусным блюдом....
150 мин
Очень нежное мясо, которое просто тает во рту, наполняя ароматами и неимоверной сочностью)...
30 мин
Комментарии
Rasce, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шашлык на сковороде из баранины
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Красив, спасибо. А я в шашлык из филе баранины в гранатовом соке делала.
Сегодня приготовила шашлык на сковороде из баранины,очень вкусно!
rasce ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Именно шашлык на сковороде из баранины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Rasce — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шашлык на сковороде из баранины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Rasce, шашлык на сковороде из баранины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шашлык на сковороде из баранины готовить...