Стейк

Рецепт стейка
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 831 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • говядина
  • приправа для стейка
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Итак, стейк. Что это такое? Да это просто жареная говядина, все очень просто и быстро!

  2. Итак, все просто? Не торопитесь, просто только на первый взгляд. Хороший стейк надо уметь приготовить. Готовка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть таким, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. В принципе, тоже сгодится, но первый вариант значительно лучше и правильнее.

  3. Стейк из свинины - это не стейк. Может быть, получится очень вкусно, но у этого блюда будет уже какое-то другое название. Почему именно говядина? Все дело в ее секретных свойствах. Говядина годится человеку в пищу не только в хорошо прожаренном, но и, фактически, в полусыром виде. Помните, стейк с кровью? Это именно то, о чем идет речь. Тающая во рту сочность пропадает после длительной термической обработки. Впрочем, как говорят, на любителя. Прожаренный стейк - тоже стейк. Да и доктора настоятельно советуют не торопиться снимать с огня мясные блюда по причине возможных неприятностей для здоровья.

  4. Это вкусное описание украл отсюда:

  5. Значит так, покупаем мясо и принеся его домой ни в коем случае не отправляем в морозилку, а помещаем просто в холодильник на 1-2 дня. Я обычно скупляюсь на неделю по пятницам, а значит, жарю стейк в субботу-воскресенье.

  6. Насчет приправ. На любителя. Я предпочитаю уже готовую приправу для стейка.

  7. стейк
  8. Она включает в себя черный молотый перец, соль, чесночный порошок, паприку, красный чили и еще какие-то травки, типа орегано, петрушка.

  9. Поехали! Наливаем немного растительного масла в сковородку и хорошенько разогреваем его.

  10. стейк
  11. стейк
  12. Кладем (ложим?) мясо и обжариваем пару минут для "закупорки", чтобы сок не вытек в дальнейшем процессе жарки. Переворачиваем и посыпаем нашей приправой.

  13. стейк
  14. Чтобы шкварчащее и разбрызгивающееся масло не испортило вашу одежду и не дай Бог не попало в глаз (малоприятное удовольствие, поверьте!), рекомендую использовать вот такую решетку:

  15. стейк
  16. Через пару минуточек переворачиваем куски обратно, посыпаем вторую сторону приправой и уменьшаем огонь до среднего и идем читать, что там у нас нового на НоНейМе, примерно на 10 минут. Я эти 10 минут подобрал опытным путем, зависит от сковороды, печки и вашего пожелания к степени прожаренности мяса. В среднем получается +/- 2 минуты.

  17. стейк
  18. Услышав истошный писк таймера, спешим перевернуть уже посыпанные куски еще раз и опять забываем на те же 10 минут. По прошествии оных, созерцаем результат:

  19. стейк
  20. Сервируем, приглашаем к столу семью, друзей, кого пожелаете.

  21. стейк
  22. Итого, времени затрачено около получаса. Соусы, гарнир и напитки зависят от ваших предпочтений. Рекомендую красное сухое вино. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
hintofr
hintofr

Доброго!
Сегодня приготовила стейк по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

oroldonof
oroldonof

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

okatova_84
okatova_84

Спасибо LLIyparaH за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

vika91
vika91

Наверно нужно порепетировать приготовление стейка мясника. А то вдруг опростоволосимся.

anseser
anseser

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

hedsules
hedsules

Первый раз делала стейк.
получилось то, что нужно!

zhenya95
zhenya95

Всё круто, всё вкусно, спасибо LLIyparaH за твои рецепты.))))

Галка Пушкина
Галка Пушкина

Ну, это было превосходно!
стейк вместе с пальцами едва не съела)

ringof1971
ringof1971

Вот это да! Какой красивый рецептик стейка! А вкусный и простой!

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Очень понравился состав стейка, все отлично должно сочетаться!

tureds2003
tureds2003

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

dasur
dasur

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alisa75
alisa75

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Стейк трай-тип пошагово

говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк чак-ролл с фото

говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка мясника

говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Как приготовить стейк-сэндвич

оливковое масло - 3 ст.л. • булочка ржаная - 2 куска • горчица - 1 ст.л. • говяжьи стейки - 2 шт. • уксус - 1 ст.л. • мука пшеничная - 150 г • лук красный - 1 шт. • сахарная пудра -...

40 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин